Comment utiliser le contenu d'une variable comme variable

cs_gubule Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004 - 20 nov. 2003 à 09:50
ToasTy62 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 4 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2004 - 20 nov. 2003 à 10:03
j'expose mon probleme, c'est pas simple a expliquer.

j'ai une chaine qui contient le nom d'une variable, je veux utiliser ce nom de variable pour en extraire son contenu

ex:
chaine[] = "variable[0]";
variable[0] = 'A';

printf("%c <--> %c",variable[0], contenu de chaine);

je voudrai obtenir

A <--> A

Merci de m'aider

Gubule

1 réponse

ToasTy62 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 4 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2004
20 nov. 2003 à 10:03
n'utilise pas les noms de chaine mais plutot des pointeurs.

chaine[] = &variable[0];
variable[0] = 'A';

printf("%c <--> %c" variable[0], *(chaine[0]));

a moins que tu veuilles pouvoir mettre n'importe quel nom de variable ds la chaine... comme par exemple en entrant un nom de variable au clavier et en retournant sa valeur...
ds ce cas tu pe essayer de creer une struct qui contiendra le nom de la variable ds une chaine et un pointeur vers cette variable.
voila, @ toi de voir... ++
(ex:
struct sVar {
char nom[];
char* valeur;
};
)

tu pe tjs en faire une liste chainee et apres tu fais une fonction qui te retournes la valeur d'une variable en fonction de son nom.
0
Rejoignez-nous