Problème de PL/SQL pour créer une fonction

MaxNOUTE Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 7 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 26 juin 2012 à 12:09
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 26 juin 2012 à 14:39
Bonjour.

Je suis assez bon en SQL mais novice en PL/SQL.
J'essaie de créer une fonction à partir d'un programme que j'ai créé.

Ce programme fonctionne à lui seul mais je ne parviens pas à en faire une fonction ni même une procédure.

CE PROGRAMME FONCTIONNE :
---------------------------------------------------------------
DECLARE
vActu date ;
vMesg varchar2(200);

BEGIN
select max(actdtj_fam)
INTO vActu
from vfam_bdo ;

vMesg := 'Mise à jour le : '||to_char(vActu,'DD/MM/YYYY') ;

dbms_output.put_line (vMesg);
END ;
/
--------------------------------------------------------------
Comment faire pour en faire une fonction ou une procédure ?
Merci de votre aide.

1 réponse

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
26 juin 2012 à 14:39
Salut,

s'il ne s'agit que de la syntaxe du CREATE FUNCTION, alors google est ton ami ;)
Les deux premiers résultats (au moins) expliquent le pipe et donnent des exemples.
0
Rejoignez-nous