Erreur avec biffexception en j2ee

bachawiss Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012 - 22 juin 2012 à 11:19
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 22 juin 2012 à 13:17
Salut
j'ai une classe qui extrait les données correctement avec java
mais en j2ee,elle me genere des erreurs,exceptions de BiffException
Si quelqu'un m'aide de rendre cette classe fonctionnelle en j2ee et merci
public class LectureFichierExcell {


public static void main(String[] args) {
Workbook workbook = null;
Workbook workbook2 = null;
int i=0 ;
int j=0 ;
System.out.println("Taux de disponibilité");
try {
workbook = Workbook.getWorkbook(new File("D:\\exemple.xls"));
Sheet sheet = workbook.getSheet(0);
workbook2 = Workbook.getWorkbook(new File("D:\\debit.xls"));
Sheet sheet2 = workbook2.getSheet(0);
while ((sheet.getCell(0,i) != null) && (i<5))
{Cell a1 = sheet.getCell(0,i); 
Cell a2 = sheet.getCell(1,i);
String contenuA1= a1.getContents();
String contenuA2= a2.getContents();
System.out.print(contenuA1);
System.out.print("     ");
System.out.println(contenuA2);
i++;
}
System.out.println("");
System.out.println("");
System.out.println("Débit pour chaque équipement");
while ((sheet2.getCell(0,j) != null) && (j<5))
{Cell b1 = sheet2.getCell(0,j); 
Cell b2 = sheet2.getCell(1,j);
Cell b3 = sheet2.getCell(4,j);
String contenuB1= b1.getContents();
String contenuB2= b2.getContents();
String contenuB3= b3.getContents();
System.out.print(contenuB1);
System.out.print("     ");
System.out.print(contenuB2);
System.out.print("     ");
System.out.print(contenuB3);
System.out.println(" b/s");
j++;
}
} 
catch (BiffException e) {
e.printStackTrace();
} 
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} 
finally {
if(workbook!=null){
workbook.close();
workbook2.close();
}
}
}

}

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 juin 2012 à 11:31
Salut,

Si tu lis la javadoc :

Exception thrown when reading a biff file


Tu essayes d'accéder à un fichier excel qui est déjà ouvert. Excel n'est pas fait pour être utilisé en multi utilisateurs
0
bachawiss Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
22 juin 2012 à 11:53
le fichier excel n'est pas ouvert
et il est fermé apres chaque execution : workbook.close();
0
bachawiss Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
22 juin 2012 à 11:55
java.lang.ClassNotFoundException: jxl.read.biff.BiffException
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 juin 2012 à 13:17
ClassNotFoundException, c'est un autre problème, dans ce cas là, tu n'as pas ajouté le jar de JEXcelAPI dans le classpath de ton projet.
0
Rejoignez-nous