Command DOS WMIC sous Java [Résolu]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013
-
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
-
Bonjour

j'ai essayer d’exécuter la commande "Wmic" sous Java Eclipse mais rien ne s'affiche , je sais pas est ce que mon code est correcte ou pas :

voici mon code
 public class Main {


public static void main(String[] args) throws IOException {

String command="firefox.exe";
String cmd1="wmic process where name"+command+" get description,executablepath";
Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd1);
BufferedReader stdInput = new BufferedReader(new InputStreamReader(p.getInputStream()));
String Inp;
while((Inp=stdInput.readLine())!=null){ 
System.out.println(Inp);
   	}

}

}

12 réponses

Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
110
Salut,

Si j'execute ce code je vois bien l'erreur (le "cmd /c" n'est pas utile):
import java.util.Scanner;

public class Test {
  public static void main(final String[] args) throws Throwable {
    final String command = "firefox.exe";
    final String cmd1 = "wmic process where name='" + command
        + "' get description,commandLine";
    final Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd1);
    final Scanner sc = new Scanner(p.getErrorStream());
    while (sc.hasNextLine())
      System.out.println(sc.nextLine());
    sc.close();
  }
}



-----

"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
345
Salut,

Je te conseil de regarder ca : http://www.javafr.com/codes/EXEMPLE-UTILISATION-CLASSE-RUNTIME_54094.aspx

Sinon, je ne suis pas certain que wmic soit dans le path, je te conseil d'utiliser le chemin complet vers l'exécutable wmic.
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
110
Salut,

C'est volontaire l'omission de l'espace entre name firefox.exe ?


-----

"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
110
Re,

Apres si il ne t'affiche rien dans stdout regarde dans stderr je suis sur qu'il te répond


-----

"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

merci pour vos réponse .

@ Twinuts : SVP j'ai rajouter un espace entre le "name" et "firefox.exe" ça ne ma rien afficher .

SVP comment je peux regarder le "stderr" ?

Merci d'avance
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
345
Si tu avais regardé le lien que je t'ai donné, tu le saurais...
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
345
encore une fois, je suis quasi certain que wmic n'est pas dans ton path...
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
11
Les versions de Windows répertoriées au début de cet article contiennent un utilitaire de ligne de commande (Wmic.exe) permettant d'accéder à Windows Management Instrumentation (WMI). Auparavant, l'utilisateur final devait généralement écrire un script pour rassembler des informations au moyen de WMI. Wmic.exe ne peut être utilisé que par les administrateurs systèmes locaux, quelles que soient les autorisations d'espaces de nom WMI sur l'ordinateur local.

es-tu admin de ta machine? moi je l'ai testée avec java.exe et ça marche bien...


wmic process where name='java.exe' get description,commandLine
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

@ cormandyr : oui , j'ai tester aussi la commande sous mon PC depuis la console "MS-DOS" est ça marche trés bien .


@ Julien39 : oui, julien j'ai aussi essayer cette commande dont
                   String cmd= "cmd /c wmic Process where name " + command + " get processid";

mais ça marche pas .

Merci d'avance
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

rectification à Julien :

commande
 String cmd="cmd /c wmic.exe process where name="+command+"get ProcessID";
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
345
Et tu as essayé de voir ce qu'il y avait dans la sortie en erreur ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

oui , j'ai tester il me renvoie pas d'erreur , mais lorsque j'affiche "stdInput.readLine()" : il m'affiche null .