Convertir double en char*

Résolu
cs_TT22 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 4 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2013 - 18 juin 2012 à 00:10
cs_TT22 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 4 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2013 - 18 juin 2012 à 12:52
Bonjour...

J'ai un petit problème de conversion de type de variables.
En effet, pour convertir des variables double en char*, j'utilise ceci :
sprintf ( variableChar, "%f", variableDouble);

Mais ça me pose un petit problème : Si le nombre est entré est 5, la variable char contiendra 5.000000 ou si je rentre 5.3, ça me sort 5.300000
Donc, est-ce que vous sauriez comment faire pour convertir du double en char* mais sans les 0 à la fin ?

Merci d'avance pour vos réponses !

2 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
18 juin 2012 à 09:23
Hello,
Je te renvoie à la doc de sprintf (je ne la connais pas par coeur) pour jeter un oeil sur les différents "%truc". Il y a certains où tu peux indiquer le nombre de chiffres...


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
cs_TT22 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 4 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2013
18 juin 2012 à 12:52
Ok, merci.
Il suffit de faire ceci :
sprintf (variableChar, "%.6f", variableDouble);

En remplaçant le 6 par le nombre de chiffre souhaité après la virgule.
3
Rejoignez-nous