Appel de sub ou fonction stockée dans un xla

lelac1 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 - 14 juin 2012 à 02:05
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 14 juin 2012 à 13:12
bonsoir
je viens de créer mon premier fichier xla pour y stocker et appeler mes routines favorites.
malheureusement pour les appeler , je suis obligé de taper dans mon prog:
Application.Run ("monxla.xla!mamacro")
sinon si j'ecris simplement :mamacro ,vb me dit sub ou function non définie.
j'ai bien sur selectionner monxla dans outil macro complémentaire.
Que me manque-t-il pour que l'appel soit aussi simple que si la macro était dans mon module?
merci de votre aide

1 réponse

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
14 juin 2012 à 13:12
Salut,

tu peux ajouter les lignes suivantes dans l'evenement open de thisworkbook :

Private Sub Workbook_Open()
   If ThisWorkbook.IsAddin True And AddIns(ThisWorkbook.Name).Installed False Then AddIns.Add Filename:=ThisWorkbook.FullName
End Sub


cette ligne vérifiera que ton fichier est bien un addin et si celui-ci est installé.
Si c'est bien un addin et qu'il n'est pas installé il s’auto-installera.

A+
0
Rejoignez-nous