Range partiel (1 ligne sur 2)

Résolu
DamienGB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012 - 13 juin 2012 à 11:18
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 13 juin 2012 à 16:43
Bonjour
Je fais actuellement un graphique de type "xl3DColumnClustered"

Le problème les valeurs de mes 2 series sont dans la même colonne

''ma série 1
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues =Range("D41,D43,D45,D47,D49,D51")
...
''ma série 1
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues =Range("D42,D44,D46,D48,D50,D52"
)

Le problème c'est que mes tableaux n'ont pas toujours(jamais) les mêmes dimension.

d'ou le besoin de d'obtenir ces plages de données automatiquement

J'ai bien sur pensé à une boucle avec Union mais il existe peut être une solution plus simple
Quelque chose du type Range("D42:D52",by=2) qui donnerait Range("D42,D44,D46,D48,D50,D52"),j'ai regardé mais je n'ai pas trouvé

Voilà en espérant avoir été clair,Merci d'avance

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 juin 2012 à 11:31
Bonjour,
Un telle "méthode" n'existe pas
Regarde d'ailleurs l'exemple donné dans ton aide VBA à la rubrique Range.Row
Tu constateras qu'une boucle est nécessaire dans cet exemple (lignes paires et impaires).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
3
mjpmjp Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
13 juin 2012 à 11:37
bonjour
Le problème c'est que mes tableaux n'ont pas toujours(jamais) les mêmes dimension
tu cherche la derniere ligne de ton tableau voir "xlDown"
tu fais une boucle et tu utilise
MaVaiable = MaVaiable & "D" & NumBoucle & ","
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues =Range(MaVaiable)
@+JP
3
DamienGB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012
13 juin 2012 à 15:23
OK Merci à tous les 2 j'ai toujours tendance à utiliser les boucles

'' graphique
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xl3DColumnClustered
Dim sel1 As String
Dim sel2 As String
''
rwdown = Range("C41").End(xlDown).Row
''mon tableau de donnée commence en  C41 eszt se finit en en "C" & rwdown
For rw = 41 To rwdown Step 2
sel1 = sel1 & "D" & rw & ","
Next rw
''on enléve la dernière virgule
Lsel1 = Len(sel1)
sel1 = Left(sel1, Lsel1 - 1)
''
For rw = 42 To rwdown Step 2
sel2 = sel2 & "D" & rw & ","
Next rw
''on enléve la dernière virgule
Lsel2 = Len(sel2)
sel2 = Left(sel2, Lsel2 - 1)
    
''serie 1 en rouge
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.ChartType = xl3DColumnClustered
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = Range(sel1)
ActiveChart.SeriesCollection(1).Interior.ColorIndex = 5
    
''serie 2 en bleu
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.ChartType = xl3DColumnClustered
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = Range(sel2)
ActiveChart.SeriesCollection(2).Interior.ColorIndex = 3
Next rw
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 juin 2012 à 16:17
M'étonnerait beaucoup que la compilation du code montré (tel qu'il est, jusqu'à sa dernière ligne) ne dénonce pas une erreur !
Cette erreur serait rendue évidente par une simple indentation du code montré.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DamienGB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2012
13 juin 2012 à 16:30
Oui effectivement la dernière ligne ne sert à rien,c'est une erreur de ma part quand j'ai trié les lignes qui concerne la question dans mon module
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 juin 2012 à 16:43
Prends s'il te plait la bonne habitude d'indenter ton code. C'est très loin d'être un luxe et tu t'en féliciteras vite.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous