Jsp connection vie mysql

bodo2011 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 8 juin 2012 à 15:10
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 12 juin 2012 à 14:37
bjr a tout !
Est ce que quelqu' peut m'aider, je suis debutante en jsp, je veux faire une connection avec ma base mysql alors,
j'ai l'erreur suivant:
http://www.noupe.com/javascript/jquery-html-table-toolbox.html
voici mon code:
<%
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
java.sql.Connection conn = java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/employee?user=root");
java.sql.Statement stmt = conn.createStatement();
java.sql.ResultSet RS = stmt.executeQuery("SELECT * from employees where Cin='000'");
out.print("\");
out.print(\"----
\");
out.print(\"Nom francais, \");
out.print(\"Nom anglais, \");
out.print(\"\");
while(RS.next()) {
out.print(\"----
\");
out.print(\"" +RS.getString("nom") +", \");
out.print(\"" +RS.getString("prenom") +", \");
out.print(\"\");
}
out.print("
");
RS.close();
stmt.close();
conn.close();
%>

6 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 juin 2012 à 08:58
Salut,

Tu as bien ajouté le connecteur jdbc dans ton classpath ?

Je ne comprend pas vraiment l'utilité du lien que tu as posté... et je ne trouve pas la trace de ton erreur
0
bodo2011 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
11 juin 2012 à 09:54
-j'ai copier mysql-connector-java-5.1.13-bin dans lib de Tomcat6.0,est ce que j'ai encore besoin de le copier dans mon classpath?
-j'ai renouvelle mon code comme ceci et voila encore des erreur:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: 3 in the jsp file: /e.jsp
Connection cannot be resolved to a type
1: <%
2: Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
3: Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:8081/employee?user=root");
4: Statement stmt = conn.createStatement();
5: ResultSet RS = stmt.executeQuery("SELECT * from employees"); %>
6: An error occurred at line: 3 in the jsp file: /e.jsp
DriverManager cannot be resolved
1: <%
2: Class.forName(\"com.mysql.jdbc.Driver\").newInstance();
3: Connection conn = DriverManager.getConnection(\"jdbc:mysql://localhost:8081/employee?user=root\");
4: Statement stmt = conn.createStatement();
5: ResultSet RS = stmt.executeQuery(\"SELECT * from employees\"); %>
6: <TABLE Border=1 bordercolor=\\"#000000\\" CellSpacing=0>

An error occurred at line: 4 in the jsp file: /e.jsp
Statement cannot be resolved to a type
1: <%
2: Class.forName(\"com.mysql.jdbc.Driver\").newInstance();
3: Connection conn = DriverManager.getConnection(\"jdbc:mysql://localhost:8081/employee?user=root\");
4: Statement stmt = conn.createStatement();
5: ResultSet RS = stmt.executeQuery(\"SELECT * from employees\"); %>
6: <TABLE Border=1 bordercolor=\\"#000000\\" CellSpacing=0>
7: ----

An error occurred at line: 5 in the jsp file: /e.jsp
ResultSet cannot be resolved to a type
2: Class.forName(\"com.mysql.jdbc.Driver\").newInstance();
3: Connection conn = DriverManager.getConnection(\"jdbc:mysql://localhost:8081/employee?user=root\");
4: Statement stmt = conn.createStatement();
5: ResultSet RS = stmt.executeQuery(\"SELECT * from employees\"); %>
6: <TABLE Border=1 bordercolor=\\"#000000\\" CellSpacing=0>
7: ----

8: Nom francais,

Stacktrace:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:92)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:439)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:356)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:334)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:321)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:328)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.35 logs.

--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/6.0.35

voici ma nouvelle code:

<%
Class.forName(\"com.mysql.jdbc.Driver\").newInstance();
Connection conn = DriverManager.getConnection(\"jdbc:mysql://localhost:8081/employee?user=root\");
Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet RS = stmt.executeQuery(\"SELECT * from employees\"); %>
<TABLE Border=1 bordercolor=\\"#000000\\" CellSpacing=0>
----

Nom francais,
Nom anglais,

<% while(RS.next()) { %>
----

" +RS.getString("nom") +",
" +RS.getString("prenom") +",

<%} %>

<% RS.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 juin 2012 à 11:00
Non, le connecteur ne doit pas être copié dans le dossier lib, mais il faut le mettre dans le classpath de ton projet java.

Si tu utilises éclipse : click droit sur le projet, classpath et configurer. Et tu cliques sur add external jars
0
bodo2011 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
11 juin 2012 à 14:32
s'il vous plait, je n'utilise pas éclipse, ni Netbean, alors est ce que tu peux m'expliquer clairement, comment mettre le connecteur dans le classpath de mon projet java?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bodo2011 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
11 juin 2012 à 15:07
PS:je tiens a vous ajouter que mon projet etait jsp, mais je ne sais pas s'il y a une difference pour mettre la classpath entre java et jsp?
merci d'avance
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
12 juin 2012 à 14:37
Alors utilises éclipse. Je ne sais pas comment configurer le classpath manuellement. Mais tu dois pouvoir trouver ça sur internet.
0
Rejoignez-nous