Convertir un pdf en hexa ou binaire

cs_itokia Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2012 - 6 juin 2012 à 11:03
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 15 juin 2012 à 20:57
Bonjour,

Je suis à la recherche d'une fonction qui me permettrai de récupérer un pdf en hexa pour moi l'enregistrer dans une base de donnée DB2 dans un champ blob.

J'ai bien essayer avec la méthode :
Open "D:\fichier.pdf" For Binary As #1 Len = Len(MyRecord)
Get #1, , var


Mais cela ne me retourne rien.

J'ai également trouver comment l'afficher mais pas récupérer son contenu grace au composant Adobe Acrobat 7.0 Browser Control Type Library 1.0

Pouvez vous m'aider please?

Encore merci

3 réponses

cs_itokia Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2012
6 juin 2012 à 15:47
Bon il y a du mieux, j'arrive à récupérer du texte mais ce n'est pas encore ca.

Je récupère des lignes avec ce ci.
?????????‰?????????????????????????????????????††††††††††????????????????????????????????????????


au lieu de
0008000b0100000400000001000009c0010100040000000100000db30102000300000001000100


Voici mon code

Private Sub Upload_Click()
Dim image As ADODB.Stream
Set image = New ADODB.Stream
image.type = adTypeText
image.type = adTypeBinary
image.Open
image.LoadFromFile "d:\CP.pdf"
'Text1 = image.ReadText

'logs (image.Read)
End Sub
0
cs_itokia Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2012
7 juin 2012 à 08:10
Personne ne peut m'aider please?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
15 juin 2012 à 20:57
Bonjour,

Pour convertir un entier en hexa :
Hex$(...)
Ensuite, avec un Right$(...), tu peux le formater sur 2 caractères.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous