Requete en VBA access

shirapell Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012 - 30 mai 2012 à 20:34
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 31 mai 2012 à 12:00
Bonjour,
J'essaie d'executer une requete SQL en VBA (sous access) et je n'arrive pas. Ma requete est :

sql = "SELECT Sum(Dons.Dons_montant) FROM Dons GROUP BY Dons.num_jum HAVING (((Dons.num_jum)=([Forms]![Jumelage1]![Jumelage_num])));"

Set DB = CurrentDb()
Set res = DB.OpenRecordset(sql)

le probleme figure dans [Forms]![Jumelage1]![Jumelage_num] car sans ca la requete fonctionne.

Si quelqu'un a une idee de quel est le probleme.

Merci

4 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
31 mai 2012 à 01:38
Bonjour
Quel problème ?
Il doit s'afficher un message.
Voir cette écriture :
HAVING (((Dons.num_jum)=(" & [Forms]![Jumelage1]![Jumelage_num] & ")));"

bonne journée
0
shirapell Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012
31 mai 2012 à 09:44
le probleme est que ca m'affiche un message d'erreur.
Cette ecriture ne fonctionne pas non plus! : ca affiche "syntax error"
Si vous avez une autre idee...
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
31 mai 2012 à 10:01
bonjour

rajoute SELECT Sum(Dons.Dons_montant) as sommededons_montant

bonne journée
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
31 mai 2012 à 12:00
salut

tu devrais mettre encore plus de parenthèse, c'est tellement plus lisible ^^

tu dois avoir un probleme de quote dans la requete:
sql="SELECT Sum(Dons.Dons_montant) FROM Dons GROUP BY Dons.num_jum HAVING Dons.num_jum='" + Forms]![Jumelage1]![Jumelage_num] + "'";



BasicInstinct
0
Rejoignez-nous