Envoyer sur une adresse mail

Phoenix92240 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2012 - 30 mai 2012 à 21:59
 vbouldji - 1 janv. 2013 à 16:19
[b]Voila, donc j'ai créer un programme, qui permet a ceux qui l'utilise de m'envoyer des mails sans connaitre mon adresse et j'ai ajouter une progresse bar juste pour le design Oui sa sert a rien .
Maintenant je voudrais pouvoir utiliser mon programme pour envoyer des mails a la personne que je veut en entrant l'adresse mail dans une textbox a partir de l'interface du programme.
Donc voici mon code de base qui permet aux gens de m'envoyer des mails /b

Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim moi As New System.Net.Mail.MailAddress("monadressemailamoi")
Dim password As String = "monmotdepasseamoi"
Dim message As New System.Net.Mail.MailMessage
With message
.From = moi
.To.Clear()
.To.Add(moi)
.Subject = TextBox1.Text + " " + TextBox2.Text
.IsBodyHtml = False
.Body = TextBox1.Text + " " + TextBox2.Text
End With
Dim smtp As New System.Net.Mail.SmtpClient("smtp.live.com", 587)
With smtp
.EnableSsl = True
.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(moi.Address, password)
.Send(message)
ProgressBar1.Minimum = 0
ProgressBar1.Maximum = 100000
For i As Int64 = 0 To 100000
ProgressBar1.Value = i
Label1.Text = i.ToString
Label1.Refresh()
Next
ProgressBar1.Value = 0
MessageBox.Show("Message Envoyé")

End With
End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub
End Class

Voila, donc ce que je voudrai, si c'est possible, c'est que quelqu'un me donne le code pour créer la textbox ou j'entrerai l'adresse mail et qui enverra le mail a cette adresse.

5 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
1 juin 2012 à 10:47
Il faut que l'utilisateur aie un champs ou il peut mettre son e-mail au même titre qu'il a un champs ou il peut mettre le sujet, le text etcs.

On va dire que le champs s'appelle TextBox3. Tu n'as plus qu'a modifier ton code ainsi :

.Body = TextBox1.Text + " " + TextBox2.Text + " son mail " + TextBox3.Text
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
1 juin 2012 à 10:50
OUBLIE OUBLIE J AI TAPER TROP VITE .

Enfaite tu fais faut !

change

.From = moi

par

.From = Lui@123.com

ou

.From = TextBox3.Text
0
Phoenix92240 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2012
1 juin 2012 à 11:42
Merci, mais quel code dois je mettre pour que l'email soit envoyer a une adresse sans que j'ai besoin de me connecter a une adresse mail ?
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
1 juin 2012 à 12:05
Excuse, mais je ne suis pas sur de te comprendre.

Tu as un code qui permet d'envoyer des mails. Pour le moment il vas de l'utilisateur à toi. Il suffit de prendre ce même code pour qu'il passe de toi à l'utilisateur.

Coté utilisateur
.From = lui
.To.Clear()
.To.Add(moi)
.Subject = TextBox1.Text + " " + TextBox2.Text
.IsBodyHtml = False
.Body = TextBox1.Text + " " + TextBox2.Text 


de ton coté

Coté utilisateur
.From = moi
.To.Clear()
.To.Add(lui)
.Subject = TextBox1.Text + " " + TextBox2.Text
.IsBodyHtml = False
.Body = TextBox1.Text + " " + TextBox2.Text 


A moins que tu veux envoyer un message par défaut ?

Peut-être que si tu me fais un scénarios simple je pourrais comprendre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
voila mon probleme est :
comment savoir que le login de mon compte est juste ! c est a dire :
1: je vien de tester plusieur mot de passe
2: une condition doit etre effectuer ,

if login = false then
WebBrowser1.Document.GetElementById("email").SetAttribute("value", Label3.Text)
WebBrowser1.Document.GetElementById("password").SetAttribute("value", Label2.Text)
WebBrowser1.Document.GetElementById("login").InvokeMember("click")
else WebBrowser1.navigate("https://login.yahoo.com/config/mail?&.src=ym&.intl=fr")

end if
0
Rejoignez-nous