Jsp et applet java

tunisium Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012 - 29 mai 2012 à 14:11
Pschh Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2012 - 1 juin 2012 à 11:51
Comment je peux afficher une applet en appuyant sur un bouton à partir d'une page JSP

la page jsp dans le WebContent
la applet dans java Resource
les deux fonctionne correctement,
je veu savoir comment je peu relier les deux

6 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
30 mai 2012 à 09:08
Salut,
comme ça, je te dirais que cela est surement possible avec du javascript...
ton applet est la, mais caché, invisible... tu clique sur ton bouton et op il est visible...

sinon ben tu ouvres une nouvelle page à partir du bouton...

il y a surement encore d'autre possibilité...
0
tunisium Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012
31 mai 2012 à 01:12
slu
je veux bien lancer l'applet sur une page web (pagejsp) en utlisant la balise HTML .
mais ça m'apporte toujours un rectangle vide avec un Erreur qui m'informe que:
"charger : classe FirstApplet.class introuvable"
sachant que FirstApplet est le non de mon applete

SVP, quelqu'un a une idée?

Merci d'avance
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
31 mai 2012 à 08:16
tu peux nous donner le contenu complet de ta balise ?
0
tunisium Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012
31 mai 2012 à 13:18
voici le contenu complet de la balise :





et voici mon erreur:


charger : classe FirstApplet.class introuvable.
java.lang.ClassNotFoundException: FirstApplet.class
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Exception : java.lang.ClassNotFoundException: FirstApplet.class
charger : classe FirstApplet.class introuvable.
java.lang.ClassNotFoundException: FirstApplet.class
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Exception : java.lang.ClassNotFoundException: FirstApplet.class
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
31 mai 2012 à 13:39
Le site du zéro me semble pourtant correct....
Je te conseille de regarder au niveau de la structure de ton dossier...

as-tu bien respecté cette étape :
J'ai créé ce code et enregistré le fichier contenant ce code HTML sur mon bureau, j'ai donc dû déplacer mes fichiers .class - oui, vous ne rêvez pas, j'ai dit : mes fichiers .class - dans un dossier, que j'ai appelé "class" pour l'occasion (cf. paramètre codebase de l'applet)...

J'ai récupéré mes fichiers .class dans le répertoire /bin de votre projet, et vous pouvez voir que vous avez FirstApplet.class et FirstApplet$1.class dans le cas où vous avez exactement le même code que moi.


Comme ça je ne dis rien, mais pour ce genre de chose je pense que le site où tu prends un tutoriel et que tu as un soucis avec, c'est plus vers eux que tu dois te tourner....

si jamais pour ceux qui veulent les sources : [www.siteduzero.com/tutoriel-3-10564-les-applets.html#ss_part_2 Votre première applet]
0
Pschh Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2012
1 juin 2012 à 11:51
si ton applet correspond à une classe dans un répertoire et n'est pas dans une archive (jar) alors enlève la propriété archive="plugin.jar"...
0
Rejoignez-nous