[VB6] Erreur de calcul dans msflexgrid

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
-
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
lwizti
j'ai mis ce code pour calculer MONTANT HT NET, TOTAL TVA, NET A PAYER

Private Sub Command1_Click()
Label10.Caption = ""
Label16.Caption = ""
Label17.Caption = ""

For i = 1 To dbGrid1.Rows - 1
cel = Val(dbGrid1.TextMatrix(i, 6))
POURCENT = Val(dbGrid1.TextMatrix(i, 5))
TOT = TOT + ((cel / 100) * POURCENT)

Label16.Caption = Format(TOT, "0.000")
Label10.Caption = Val(Label10.Caption) + Val(cel)
Next

Label17.Caption = Format(Val(Label10.Caption) + Val(Label16.Caption) + Val(Label8.Caption), "0.000")

End Sub


mais j'arrive pas a avoir un résultat correcte (problème de virgule comme dans MONTANT HT)
AIDEZ MOI SVP C URGENT

6 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour,
Private Sub Command1_Click()

ne risque à ma connaissance pas d'être du VB.Net !
Car tu es ici dans la section :
Forum > VB.NET et VB 2005

Et la réponse VB.Net ne te servirait nullement.
D'où la très grande importance de ne pas ouvrir une discussion n'importe où.
Sous quoi développes-tu donc ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

lwizti c du vb6
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
bonjour

Fais tous tes calculs avec des variables ! Les Labels ne sont là que pour afficher les résultats et non pour servir d'intermédiaires pendant les calculs !

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
De plus donnes des noms explicites à tes contrôles Label ( Label10 ou Label16 ne sont pas parlants )

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour, (et un salut à Alain)
Ouais (cette manie de passer par des affichages "tremplins" !)
Mais regarde bien, lai_n, vl'a encore aut'chose :
cel = Val(dbGrid1.TextMatrix(i, 6)) 

et regarde la colonne 6 (le petit "zouli" séparateur)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Salut ucfoutu ! Bien le bonjour à toi
Exact !

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain