Comment fait pour ajoutée un index dans access 2003 pour faire une recherche s [Résolu]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
-
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
-
comme ajoutée un champ index dans programme access,:



-avec code index:

car j'ai toujours travail par la rechercher index " seek" avec access 95,

mais maintenant je vous travail par access 2003,

mais comment fait pour ajoutée un format index:

par exemple : xcode_clt
pour la recherche index "seek" dans VB6.
exemple code :

If OUV.RecordCount = 0 Then Exit Sub
OUV.Index = "xcode_ouv"
OUV.Seek "=", code
If OUV.NoMatch Then Exit Sub
OUV.Delete


merci

6 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
bonjours

la solution est :

If OUV.RecordCount = 0 Then Exit Sub
OUV.Index = "PrimaryKey"
OUV.Seek "=", code.text
If OUV.NoMatch Then Exit Sub
OUV.Delete



merci
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
bonjour,

SVP----aide-moi, j'ai très besoin à cette solution,

je vous ajoutez un index, comme la base de donnée 95 , dans cette base nous peut fait cette opération, mais dans access 2003, j'ai pas savoir faire cette opération.
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

A la place de Seek, utilises la clause SQL : WHERE.
Et pour supprimer, l'instruction SQL DELETE est aussi utilisable.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
aide-moi
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
MERCI AMI?
"""""""" Bonjour,

A la place de Seek, utilises la clause SQL : WHERE.
Et pour supprimer, l'instruction SQL DELETE est aussi utilisable.

"""""""""""
Mais SVP je vous savoir faire cette opération, d'ajoutée un index pour la fonction de rechercher ou de supprimer "seek"

aide-moi
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Bonsoir,

S' il te plaît sportmed, sois plus clair dans ta demande.

Est-ce que tu veux définir un champ index pour ta table ?

Si oui, ouvres ta table en mode création.
Vas ensuite à Affichage et choisis Index.
Dans la fenêtre qui s' ouvre, donnes un nom à ton index (par exemple: itable).
Choisis ensuite, dans la liste des champs,choisis celui que tu veux.(par exemple: xcode_ouv).
Tu indiqueras ensuite si cet index est une clé primaire ou pas, unique ou pas.

Sinon, on aura perdu du temps pour rien ..

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.