Grille dans picturebox vb.net 2010 [Résolu]

tonyledragon
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
- 22 mai 2012 à 10:55 - Dernière réponse : tonyledragon
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
- 22 mai 2012 à 20:43
Bonjour,
Voila je viens demande encore de l'aide cette fois-ci pour faire une sorte de grille dans un picturebox je m'explique.
En vb6 j'utiliser un système de grille grâce au fonction scalewidth et scaleheight bref cependant sur vb.net j'ai vu qu'il existe une fonction scale mais qui ne fonctionne pas comme vb6 bref voila en quelque sorte j’aimerais un sorte de quadrillage avec la possibilité que quand je clique dans une case sa donne une id du genre 0.5 .
Je vous remercie d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 22 mai 2012 à 19:44
3
Merci
Bonsoir,

Soit le schéma suivant :

|------|------|------|----x-|

Si il y a 100 pixels entre chaque séparation et que je clique en x, j'ai cliqué sur environ 375 dans mon exemple.
Il te suffit donc de calculer la partie entière sans le reste : Math.Floor(375 / 100) et d'ajouter 1 pour avoir x = 4
Pareil pour y et le tour est joué.

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
tonyledragon
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
- 22 mai 2012 à 17:23
0
Merci
Bonjour,
j'ai trouver un meilleur explication a mon problème enfin je pense le voici:

Vous avec donc l'interieux picturebox en pixel donc en quelque sorte j'aimerais les reunires exemple
Je clique les cordonnée sont X 1 y 3 la donx en quelque sorte X1 et y3 sont en réalité en pixel x de 0 a 100 pixel et Y de 0 a 100 pixel se qui forme un carre de 100pixel2 j'espert que vous avez comprit pour pouvoir m'aider ...
Commenter la réponse de tonyledragon
tonyledragon
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
- 22 mai 2012 à 20:43
0
Merci
Je tien a te remercie fortement merci de ton aide
Commenter la réponse de tonyledragon

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.