CheckBox

Résolu
lalouss34 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2013 - 14 mai 2012 à 17:04
lalouss34 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2013 - 15 mai 2012 à 13:33
Bonjour à tous !
Voilà je suis en train de développer un soft de gestionnaire de planning.
je voudrais savoir comment faire pour conserver la valeur des CheckBox. Tout particulièrement pour une fenêtre sur laquelle j'ai mis une CheckBox "ne plus afficher ce message" je ne sais pas comment procéder pour conserver la valeur si je Check cette CheckBox pour justement "ne plus afficher le message".
J'ai chercher sur plusieurs forums sans avoir trouver la solution à mon problème. Help please ! merci.

5 réponses

Utilisateur anonyme
14 mai 2012 à 17:33
Bonjour,

My.settings dans l'aide
3
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
14 mai 2012 à 22:39
Bonjour,

Généralement on utilise un fichier pour la conseervation des données.

Cordialement, Joe.
3
lalouss34 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2013
15 mai 2012 à 10:24
Oui je pense aussi, j'ai entendu parlé de "macros" avec excel mais je sais pas comment m'y prendre pour charger le fichier excel sur VB pour aller vérifier la valeur que j'ai rentré dans la macro pour la CkeckBox.
3
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
15 mai 2012 à 12:17
Bonjour,
Suis le conseil de cmarcotte:
My.settings dans l'aide

Tu ouvres My Project en haut à droite et tu cliques sur Paramètres
Tu mets dans la colonne Nom le nom de ton checkBox. Dans la colonne Type: Boolean et tu mets False dans la valeur. Ensuite tu mets ce code:

 Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        My.Settings.CheckBox1 = CBool(Me.CheckBox1.CheckState)
        My.Settings.Save()
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        If My.Settings.CheckBox1 Then Me.CheckBox1.Checked = True
    End Sub


L'état de ton checkBox sera enregistré à la fermeture de ton application.
@+ Le Pivert
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lalouss34 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2013
15 mai 2012 à 13:33
Merci ! et pour fermer la fenêtre si la CheckBox est coché j'ai rajouté cette ligne. ça m'a l'air bon.

If My.Settings.CheckBox1 Then
Me.CheckBox1.Checked = True
Me.Close()
Else
Me.Show()
End If

je savais pas où se trouvais My.settings je connaissais pas cette option là ! merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous