CheckBox [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Dernière intervention
10 mai 2013
- - Dernière réponse : lalouss34
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Dernière intervention
10 mai 2013
- 15 mai 2012 à 13:33
Bonjour à tous !
Voilà je suis en train de développer un soft de gestionnaire de planning.
je voudrais savoir comment faire pour conserver la valeur des CheckBox. Tout particulièrement pour une fenêtre sur laquelle j'ai mis une CheckBox "ne plus afficher ce message" je ne sais pas comment procéder pour conserver la valeur si je Check cette CheckBox pour justement "ne plus afficher le message".
J'ai chercher sur plusieurs forums sans avoir trouver la solution à mon problème. Help please ! merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Bonjour,

My.settings dans l'aide

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
3
3
Merci
Bonjour,

Généralement on utilise un fichier pour la conseervation des données.

Cordialement, Joe.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ehjoe
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Dernière intervention
10 mai 2013
3
Merci
Oui je pense aussi, j'ai entendu parlé de "macros" avec excel mais je sais pas comment m'y prendre pour charger le fichier excel sur VB pour aller vérifier la valeur que j'ai rentré dans la macro pour la CkeckBox.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lalouss34
Messages postés
5904
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Dernière intervention
22 mars 2019
79
3
Merci
Bonjour,
Suis le conseil de cmarcotte:
My.settings dans l'aide

Tu ouvres My Project en haut à droite et tu cliques sur Paramètres
Tu mets dans la colonne Nom le nom de ton checkBox. Dans la colonne Type: Boolean et tu mets False dans la valeur. Ensuite tu mets ce code:

 Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        My.Settings.CheckBox1 = CBool(Me.CheckBox1.CheckState)
        My.Settings.Save()
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        If My.Settings.CheckBox1 Then Me.CheckBox1.Checked = True
    End Sub


L'état de ton checkBox sera enregistré à la fermeture de ton application.
@+ Le Pivert

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Dernière intervention
10 mai 2013
0
Merci
Merci ! et pour fermer la fenêtre si la CheckBox est coché j'ai rajouté cette ligne. ça m'a l'air bon.

If My.Settings.CheckBox1 Then
Me.CheckBox1.Checked = True
Me.Close()
Else
Me.Show()
End If

je savais pas où se trouvais My.settings je connaissais pas cette option là ! merci beaucoup.
Commenter la réponse de lalouss34

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.