CheckBox [Résolu]

lalouss34 8 Messages postés lundi 14 mai 2012Date d'inscription 10 mai 2013 Dernière intervention - 14 mai 2012 à 17:04 - Dernière réponse : lalouss34 8 Messages postés lundi 14 mai 2012Date d'inscription 10 mai 2013 Dernière intervention
- 15 mai 2012 à 13:33
Bonjour à tous !
Voilà je suis en train de développer un soft de gestionnaire de planning.
je voudrais savoir comment faire pour conserver la valeur des CheckBox. Tout particulièrement pour une fenêtre sur laquelle j'ai mis une CheckBox "ne plus afficher ce message" je ne sais pas comment procéder pour conserver la valeur si je Check cette CheckBox pour justement "ne plus afficher le message".
J'ai chercher sur plusieurs forums sans avoir trouver la solution à mon problème. Help please ! merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 14 mai 2012 à 17:33
3
Merci
Bonjour,

My.settings dans l'aide

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Meilleure réponse
ehjoe 728 Messages postés samedi 4 avril 2009Date d'inscription 30 mars 2014 Dernière intervention - 14 mai 2012 à 22:39
3
Merci
Bonjour,

Généralement on utilise un fichier pour la conseervation des données.

Cordialement, Joe.

Merci ehjoe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ehjoe
Meilleure réponse
lalouss34 8 Messages postés lundi 14 mai 2012Date d'inscription 10 mai 2013 Dernière intervention - 15 mai 2012 à 10:24
3
Merci
Oui je pense aussi, j'ai entendu parlé de "macros" avec excel mais je sais pas comment m'y prendre pour charger le fichier excel sur VB pour aller vérifier la valeur que j'ai rentré dans la macro pour la CkeckBox.

Merci lalouss34 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lalouss34
Meilleure réponse
cs_Le Pivert 5351 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention - 15 mai 2012 à 12:17
3
Merci
Bonjour,
Suis le conseil de cmarcotte:
My.settings dans l'aide

Tu ouvres My Project en haut à droite et tu cliques sur Paramètres
Tu mets dans la colonne Nom le nom de ton checkBox. Dans la colonne Type: Boolean et tu mets False dans la valeur. Ensuite tu mets ce code:

 Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        My.Settings.CheckBox1 = CBool(Me.CheckBox1.CheckState)
        My.Settings.Save()
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        If My.Settings.CheckBox1 Then Me.CheckBox1.Checked = True
    End Sub


L'état de ton checkBox sera enregistré à la fermeture de ton application.
@+ Le Pivert

Merci cs_Le Pivert 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Le Pivert
lalouss34 8 Messages postés lundi 14 mai 2012Date d'inscription 10 mai 2013 Dernière intervention - 15 mai 2012 à 13:33
0
Merci
Merci ! et pour fermer la fenêtre si la CheckBox est coché j'ai rajouté cette ligne. ça m'a l'air bon.

If My.Settings.CheckBox1 Then
Me.CheckBox1.Checked = True
Me.Close()
Else
Me.Show()
End If

je savais pas où se trouvais My.settings je connaissais pas cette option là ! merci beaucoup.
Commenter la réponse de lalouss34

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.