Formulaire et compâraison de date

Résolu
Arobaskette Messages postés 18 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2013 - 6 mai 2012 à 13:01
Arobaskette Messages postés 18 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2013 - 7 mai 2012 à 08:35
salut à tous

débutant en javascript j'aimerai comparer 2 dates d'un formulaire sous la forme jj/mm/aaaa
Hélas tous les scripts que je trouve prennent mes dates qui sont au format jj/mm/aaaa sous un format anglais ce qui bien évidement me pose un souci...
y aurait il un script qui transforme les dates en chiffres histoire de pouvoir les comparer tranquillement en format math.
ex : jj/mm/aaaa devient le chiffre aaaammjj

D'avance merci.

3 réponses

pmcoste Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 1
6 mai 2012 à 16:44
Bonjour,
pourquoi ne pas découper ta date avec "split" ?
Exemple :
var maDate="06/05/2012";
var aDate=maDate.split("/");
var dDate=new Date();
dDate.setYear(aDate[2]);
dDate.setDate(1);
dDate.setMonth(parseFloat(aDate[1])-1);
dDate.setDate(parseFloat(aDate[0]));


Maintenant, dDate est une vraie date !
---------------------
Oderint dum metuant
3
Arobaskette Messages postés 18 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2013
6 mai 2012 à 18:46
merci c'est ce que j'étais justement en train de faire.
0
Arobaskette Messages postés 18 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2013
7 mai 2012 à 08:35
le code final simple à comprendre qui transforme le 01/02/2012 en 20120201 ca peut servir à d'autres ^^

var d = String(document.formulaire.madate.value);

var j = d.split("/" )[0]; // jour
var m = d.split("/" )[1]; // mois
var a = d.split("/" )[2]; // année
dateenchiffre= parseInt(""+a+m+j, 10);
0
Rejoignez-nous