Variable generale

Résolu
t4gad4 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 29 avril 2012 à 12:41
t4gad4 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 29 avril 2012 à 20:05
Bonjour a tous,

J'aimerai savoir quelque chose j'ai un form d'identification pour l'utilisateur et je dois afficher ses données en fonction de l'id de l'utilisateur j'aimerai pourvoir declarer une variable dans le form d'identification ou je mettrai l'id et pouvoir l'utiliser dans toute les autres forms et afficher les données de cet utilisateur...

Si c'est possible comment faire!! merci d'avance!!!

13 réponses

Utilisateur anonyme
29 avril 2012 à 19:33
Mets le chemin d'accès au complet

nomdelaform.label7.text="bienvenue" & utilisateur & "."
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
29 avril 2012 à 12:53
Bonjour,

Regardes du coté des "variables globales".

Variable publique dans un module.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
t4gad4 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 1
29 avril 2012 à 13:50
Salut merci de ta reponse effectivement c'est ce que je cherche donc j'ai fais mes recherches j'ai donc mis dans mon code
public utilisateur as String
j'ai initialise ma variable
utilisateur=id.text

pour l'instant tout vas bien mais quand dans un autre form je met
label7.text="bienvenue" & utilisateur & "."
il me souligne utilisateur et me dis qu'il est pas initialise donc a mon avis cela permet juste d'utiliser des variables dans les differentes procedure et pas dans les differentes forms.... alors est ce que j'aurai pas rate quelque chose et que comme en java il faudrai faire un truc du genre:
Identification A=new Identification()
A.variable=...
??? sinon une autre solution.. ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
29 avril 2012 à 13:54
Bonjour,

En .NET, lis le point 3 de ma signature (Dans le doute).
Je pense que ça vient d'un Option Explicit à Off.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
t4gad4 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 1
29 avril 2012 à 13:59
d'accord je vais essayer mais comment on les actives?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
29 avril 2012 à 14:09
Bonjour,

Pour activer, lis le point 3 de ma signature, c'est écrit dans le message.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
t4gad4 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 1
29 avril 2012 à 14:37
Pour
retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet)
comment faire parce que ca je sais pas... =)
0
t4gad4 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 1
29 avril 2012 à 14:42
desole j'avais pas bien compris mais c'est fais et donc utilisateur est tjr souligné...
0
t4gad4 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 1
29 avril 2012 à 14:46
Bon j'ai bidouillé un peu j'ai mis les deux options en off et la c'est ok mais il me dis que la variable utilisateur est utilise avant qu'une valeur lui soit assigne alors que je l'initialise bien dan sle premier form... ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
29 avril 2012 à 15:24
Bonjour,

Les 2 options (Explicit et Strict) doivent être à On, si tu as une erreur quand elles sont activées, donnes le message.

L'avertissement que tu as vu disant qu'une variable est utilisée avant qu'une valeur lui soit assignée, reste un avertissement, mais peut signaler un problème plus tard.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
t4gad4 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 1
29 avril 2012 à 17:32
d'accord alors voici le probleme:

'utilisateur' n'est pas declare ou n'est pas accecible en raison de son niveau de protection
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
29 avril 2012 à 18:10
Bonjour,

Tu l'a déclarée où ta variable et avec quelle visibilité ?
Publique dans un module ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
t4gad4 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 1
29 avril 2012 à 20:05
merci cmarcotte alors oui il fallais mettre le nom de la form derriere sauf que c'est label7.text="bienvenue" & identification.utilisateur & "."
merci pour tout!!!
0
Rejoignez-nous