Colonne date et colone mois

Résolu
aude229 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 - 23 avril 2012 à 13:26
aude229 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 - 24 avril 2012 à 09:54
Bonjour,

Je pense que mon probleme est très simple, mais je ne doit pas avoir l'esprit informatique.

J'ai deux colonne :

Mois Date
01/02/2012
06/05/2012
12/12/2012
11/06/2012
......

Je voudrais que dans la colonne mois se mettent automtiquement 1 pour janvier, 2 pour fevrier.... cela devrait donner !


Mois Date
2 01/02/2012
5 06/05/2012
12 12/12/2012
6 11/06/2012
..... ......

Est ce qu'une petit macro peut faire ça ?

merci d'avance de vos idées ou pistes !

4 réponses

NHenry Messages postés 15115 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 159
23 avril 2012 à 14:02
Bonjour,

Utilises le .value de la cellule et la fonction VBA Month(...).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
3
MarcPL Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 2
23 avril 2012 à 14:59
'jour !

Si c'est de l'Excel, pas besoin de passer en VBA ...

Formule de la première cellule de la colonne mois : =MOIS(adresse)
Remplacer adresse dans la formule par la cellule de la date correspondant ...

Une fois que c'est bon pour la première cellule, la recopier vers le bas.

___________________________________________________________________________________________________________________
Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
3
aude229 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
23 avril 2012 à 13:30
je remet en forme :

Mois








Date
01/02/2012
06/05/2012
12/12/2012
11/06/2012


Resultats :

Mois
2
5
12
6

Date
01/02/2012
06/05/2012
12/12/2012
11/06/2012
0
aude229 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
24 avril 2012 à 09:54
Merci pour vos messages, j'ai fait avec =mois et j'ai enregistrer ma marcro et je suis retomber sur Month !!

Merci pour votre aide !
0
Rejoignez-nous