PROBLEME POUR UNE REQUETE INSERT INTO

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014
-
Messages postés
14774
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
-
S'IL VOUS PLAIT JE TROUVE UN PROBLEME LORS D'EXECUTION DE LA REQUETE INSERT INTO
VOICI LE CODE QUE JE L'UTILISE

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim A As Integer
Dim B As Integer
Dim C As Date
Dim D As Date
Dim F As Date
Dim ds As New DataSet

Dim da As OleDb.OleDbDataAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter

Dim con As New OleDb.OleDbConnection
con.ConnectionString = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = C:\SUIVI OF.mdb"
Dim Mycommand As OleDbCommand = con.CreateCommand()

Mycommand.CommandText = "INSERT INTO TABLE1 (N° OF, QUANTITE, DATE P ENTREE, DATE R ENTREE, DATE P SORTIE) VALUES (A,B,C,D,F)"
Mycommand.Parameters.AddWithValue("A", TextBox1.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("B", TextBox2.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("C", Date1.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("D", Date2.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("F", Date3.Text)

con.Open()
Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()

myReader.Close()
con.Close()

End Sub

8 réponses

Messages postés
14774
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
151
Bonjour,

Merci de préciser et de respecter le règlement CS

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014

merci pour votre aide, mais regarde le premier code est corriger est marche bien mais le même problème est afficher dans ce code
svp je suis a la recherche des solution
et merci



Dim a, b, c, d, ee, r, aa, bb As String
a = TextBox1.Text
b = ComboBox2.Text
c = TextBox3.Text
d = TextBox4.Text
r = CStr(DateTimePicker1.Value)
aa = TextBox36.Text
bb = TextBox37.Text

'ETAPE 1
If TextBox1.Text <> "" Or TextBox3.Text <> "" Or TextBox4.Text <> "" Or ComboBox2.Text <> "" Or ComboBox1.Text <> "" Or ComboBox3.Text <> "" Or ComboBox4.Text <> "" Or TextBox5.Text <> "" Then
'les instructions
Dim f, g, h, i, j, k, l, m, n, o, p As String
Dim ds As New DataSet

ee = TextBox2.Text
f = ComboBox1.Text
g = ComboBox3.Text
h = CStr(NumericUpDown1.Value)
i = CStr(NumericUpDown2.Value)
j = CStr(NumericUpDown3.Value)
k = ComboBox4.Text
l = TextBox5.Text
m = ComboBox5.Text
n = TextBox6.Text
o = ComboBox6.Text
p = TextBox7.Text


Dim da As OleDb.OleDbDataAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter

Dim con As New OleDb.OleDbConnection
con.ConnectionString = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = C:\Users\Laser Amine\Desktop\edition des cycles\WindowsApplication1\Editiondescycle.mdb"
Dim Mycommand As OleDbCommand = con.CreateCommand()

Mycommand.CommandText = "INSERT INTO Fichetraitement(Num fiche, Commande, Client, Tissu, Num etape, Etape, Machine, Temp, Eau, Température, Produit1, Concentration1, Produit2, Concentration2, Produit3, Concentration3, Dtae creation, Commentaire, Coloris, Saison) VALUES (a, b, c, d, ee, f, g, h, i, j, k, l, m, n, o, p, r, cc, aa, bb)"
Mycommand.Parameters.AddWithValue("a", TextBox1.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("b", ComboBox2.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("c", TextBox3.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("d", TextBox4.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("r", CStr(DateTimePicker1.Value))
Mycommand.Parameters.AddWithValue("aa", TextBox36.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("bb", TextBox37.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("cc", RichTextBox1.Text)
'''''''''''''''''''
'''''''''''''''''''
Mycommand.Parameters.AddWithValue("ee", TextBox2.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("f", ComboBox1.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("g", ComboBox3.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("h", CStr(NumericUpDown1.Value))
Mycommand.Parameters.AddWithValue("i", CStr(NumericUpDown2.Value))
Mycommand.Parameters.AddWithValue("j", CStr(NumericUpDown3.Value))
Mycommand.Parameters.AddWithValue("k", ComboBox4.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("l", TextBox5.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("m", ComboBox5.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("n", TextBox6.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("o", ComboBox6.Text)
Mycommand.Parameters.AddWithValue("p", TextBox7.Text)

con.Open()
Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()

myReader.Close()
con.Close()
Else
MsgBox("Attention, il faut remplir tous les champs")
End If
                        
                
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour,
ceci :
If TextBox1.Text <> "" Or TextBox3.Text <> "" Or TextBox4.Text <> "" Or ComboBox2.Text <> "" Or ComboBox1.Text <> "" Or ComboBox3.Text <> "" Or ComboBox4.Text <> "" Or TextBox5.Text <> "" Then 
  ......
  .....
Else
  MsgBox("Attention, il faut remplir tous les champs")
End If 

est on ne peut plus contradictoire !
Tes Or devraient être des And
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'e
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
pou ancore (même chose) :
tu laisses les Or, mais :
changes tes <> par =
et tu inverses tes conditions Il Then Else
Faut rester logique


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'e
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014

encore le probleme n'est pas résolu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
ben non.
Commence par résoudre le tien qui, lui, est le plus urgent (indentation)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'e
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2014

le problème c'est au niveau du requête insert into j'ai activai l'option explicit et encore je n'ai pas obtenu la solution
Messages postés
14774
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
151