Attendre évenement

max-imum Messages postés 35 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004 - 14 nov. 2003 à 14:58
cs_edesign Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 6 sept. 2006 à 08:23
Hello.

Here is my question...

J'ai un processus....qui effectue différents processus(sub). Et j'aimerais qu'il attende qu'un de ces processus s'effectue avant de continuer plus loin.

Un timer pourrait faire l'affaire mais le temps est un peu délicat à définir étant donné qu'il n'est pas constant.

Merci à vous...

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 nov. 2003 à 15:03
Faut etre clair, une Sub n'est pas un processus, sinon sera difficile de repondre.
Par defaut ton prog vb attend la fin d'une Sub pour passer a l'instruction suivante.
BruNews, ciao...
0
cs_edesign Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
6 sept. 2006 à 08:23
Bjr !
jè un prog ki fé un compte à rebours. voila ce prog
Private sub Delay(Temps As Integer)
Tmp_1 = Timer
Do
  DoEvents
  Tmp_2 = Timer
Loop Until (Tmp_2 - Tmp_1) / 1 > Temps
End sub
Ds un form je mets 2 boutons dt voila son sub
Sub command1_click()
delay(10) :Msgbox("action 1 fini")
end sub
Sub command2_click()
delay(3) : Msgbox("action 2 fini")
end sub
Problème
   -cas 1 : Si je click le bouton1 puis tt de suit bouton2, après 3s on a "action 1 fini"et 7s après  on a "action 2 fini". Donc c bon jusk la
   - cas 2 :Par contre Si je click le bouton2 puis tt de suit bouton1, c après 10s k'on a "action 1 fini" et "action 2 fini"  au lieu de après 3s on a "action 1 fini"et 7s après  on a "action 2 fini" comme au 1er cas.
pouriez vs m'aider à ce sujet? ou s ke mon function delay n'est pas bon?
0
Rejoignez-nous