Excel: faire sélectionner une cellule par l'utilisateur [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 3 avril 2012 à 17:49
Vikingo38
Bonjour

Je cherche à faire saisir une cellule par l'utilisateur et à exploiter son choix: je cherche un espèce d'"inputbox" qui demanderait de cliquer sur une cellule au lieu de demander un texte et qui renverrait un range correspondant à la cellule choisie.

Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207
3
Merci
Bonjour,
Tout simplement en utilisant Application.InputBox (pas InputBox) avec le type 8.
Ouvre ton aide VBA sur Application.InputBox ==>> tu y verras même un exemple tout fait correspondant à ce que tu veux faire !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207
3
Merci
Oui ?
Et que fait Application.InputBox avec le type 8, si ce n'est précisément cela ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
0
Merci
Tu fait comme ca

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

End Sub


tu recupere le target as Range et tu l'exploite
Commenter la réponse de Genildf
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
0
Merci
Effectivement mais le problème, c'est que je suis déjà dans une fonction Worksheet_BeforeDoubleClick d'une autre feuille.

Le but de ma fonction traduite en français donnerait:

Quand l'utilisateur double clique sur certaines cellules d'une feuille donnée (jusque là je sais faire)
Sélectionner une autre feuille (ca c'est OK)
Lancer une invitation à l'utilisateur pour qu'il choisisse une cellule (soit un standby du programme et une attente de click de l'utilisateur)
récupérer ce que je pourrais définir comme une seconde tarjet
remplir la target1 de ma fonction Worksheet_BeforeDoubleClick avec le contenu de la tarjet2 sélectionnée par mon chèr utilisateur.

Mais suis-je bien claire?


Vikingo38
Commenter la réponse de Vikingo38
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
0
Merci
Merci ucfoutu (Ma première réponse était pour genildf)
Ta solution est très exactement ce que je cherchais: je ne sais pas comment j'ai pu passer à coté de ce type8!

C'est la première fois que j'utilise ce forum: et ben c'est efficace!

Vikingo38
Commenter la réponse de Vikingo38
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207
0
Merci
Bon.
Je m'en réjouis.
Pense par contre, s'il te plait, à ouvrir la prochaine fois tes discussions relatives au VBA (VBA/Excel) dans la section appropriée, à savoir :
Langages dérivés > VBA
C'est important.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Bonjour,

Bonjour,

Juste pour le fun, puisque le problème semble résolu.

Dans les contrôles VBA d'Excel, il y a le contrôle RefEdit, dont c'est justement la spécialité.

Clic-droit sur la boîte à outils et contrôles supplémentaires et cocher Refedt.dll
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207
0
Merci
Bonjour cmarcotte,
J'y avais également pensé, mais ne l'ai pas signalé car Vikingo38 "déclenche" le tout depuis une feuille de calcul et non depuis un userform.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu