Couleur des textes [Résolu]

tonyledragon
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
- 3 avril 2012 à 11:51 - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 3 avril 2012 à 17:42
Salut,voila après quelque recherche sur le forum je n'ai rien trouvé donc je vais faire ma demande au pré de vous voila ,
Je cherche a faire un changement de couleur de texte mais sur des ligne exemple :
J'ai un systeme qui fait :
Drakilster lance attaque
PNJ : - 15
Voila j'aimerais que sa donne en quelque sorte ceci :
Drakilster lance attaque
PNJ : - 15

Merci d'avance ^^
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 3 avril 2012 à 13:09
3
Merci
Bonjour,
Explications claires ! terminologie super-claire !
Et tu es "dans un label" (drôle de situation technique. Avec ou sans grilles, ton label ?)

Bref :
Je crois deviner ... (puisqu'il le faut) ...
Si deux lignes dans le même label, les deux auront la même couleur ForeColor (et c'est le B.A.BA !)
Alors ? ===>> Une richtextbox, si tu y tiens !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Meilleure réponse
tonyledragon
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
- 3 avril 2012 à 16:49
3
Merci
La j'ai fait un peut le noob xd bref merci voici la reponse

txt.SelColor = &HFF0000
txt.SelText = "message" & vbCrLf

Merci tonyledragon 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tonyledragon
Meilleure réponse
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 3 avril 2012 à 16:53
3
Merci
Comment peut ton mettre de la couleur dans une richtextbox

en t'intéressant à ce contrôle (ton aide VB6), non ?
Bref ...
En sélectionnant la partie à colorier (propriété Selstart et SelLength), puis en appliquant à cette sélection la couleur de ton choix (propriété SelColor)
NB : tu aurais eu immédiatement ta réponse si, au lieu de venir tête baissée sur ce forum pour une question aussi basique, tu avais, comme tout développeur sérieux, ouvert ton aide VB6 (MSDN) !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
tonyledragon
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
- 3 avril 2012 à 12:05
0
Merci
Désoler j'ai oublier préciser je suis dans une label après si il est possible dans autre je veux bien le savoir ^^
Désoler et merci encore d'avance ^^
Commenter la réponse de tonyledragon
tonyledragon
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
- 3 avril 2012 à 16:41
0
Merci
Comment peut ton mettre de la couleur dans une richtextbox
Commenter la réponse de tonyledragon
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 3 avril 2012 à 17:42
0
Merci
Bien.
Intéresse-toi tout de même à l'utilisation toute bête de deux labels sans bordure. Cette solution coûtera moins cher en ressources qu'une RichTextBox.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.