Créer un bouton appliquer / desactiver un filtre

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
-
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
-
Bonjour,

Ma question est simple:
Quel code VB permet de creer un bouton dans un classeur excel qui, en cliquant dessus une premiere fois filtrerai les données et en cliquant dessus une nouvelle fois, desactiverai le filtre?

Merci d'avance pour votre aide
bonne journée a tous

8 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Tapez le texte de l'url ici.
Et une fois de plus dans une section ne correspondant pas à l'outil de développement.
La discussion précédente (voir le lien) a, elle, été déplacée sans même le signaler.
Quid de la présente , ouverte ici :
Forum > VB.NET et VB 2005

Je pense que lycos continuera ainsi à l'infini. !



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012

Plutot que de pleurer dis-moi ou je dois déplacer le post...
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Plutot que de pleurer dis-moi ou je dois déplacer le post...

Met en exergue beaucoup de "choses"
Il suffit que tu regardes où ont été déplacés les autres, non ?
Et moi, je ne "pleure" pas, hein !
Le demandeur, ce n'est pas moi, mais bel et bien toi, n'est-ce-pas ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour,

J'ai déplacé le sujet.
Il me semble avoir vu cette question plus tôt dans la journée.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
2
Bonjour,

Ne te moquerais-tu pas du monde par hasard ?.
J'ai pris le soin de te donner des pistes relatives à cette question.
Ta dernière réponse fût :
Mais je ne sais pas utiliser une variable type boolean...

Je te l'ai brièvement expliqué et demandé que tu te réfères à l'aide d'Excel afin d'en savoir plus.
Puis plus de réaction... et aujourd'hui tu reviens avec le même sujet !

Qu'a tu essayé comme code entre temps ?
As-tu utilisé l'enregistreur de macro afin d'obtenir le code nécessaire à tes besoins ? et l'as-tu inclus dans la procédure de ton bouton comme je te l'ai déjà indiqué.

Cheyenne
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
2
Qui plus est moi aussi j'ai indiqué dans le premier post une piste (sans avoir besoin d'un boolean),
et j'attends toujours une réponse à ma question !

___________________________________________________________________________________________________________________
Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012

Bonjour,

Désolé de ma reponse tardive.
J'ai remis ce sujet en pensant le mettre dans la bonne rubrique mais visiblement ce n'est pas le cas.

J'ai tenté avec la macro et l'aide de Microsoft VB ne me donne pas plus de piste. Je suis au point mort...
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour,

Quel code(s) as-tu testé(s) ?
Voir le point 2 de ma signature.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site