Balise TITLE et variable ?

Résolu
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2005
-
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2005
-
Bonjour, je voudrais afficher le contenu d'une variable dans une infobulle au passage de la souris sur un lien...
Evidemment ça ne marche pas mais ça ne me crée aucune erreur !
<?php echo '<td bgcolor= '.$bgcolor.'>';?>
<?php $lien="index.php?liste=ficheclient&vente=".$vente['id_vente'];?>
"> Mr <?php echo afficher_url($lien,$vente[1]);?>


</td>
ça fonctionne trés bien s'il n'y pas de lien :
<?php echo '<td bgcolor ='.$bgcolor.'>';?>
"> <?php echo $vente['date'];>


</td>
Une idée ou je laisse tomber ? merci.

8 réponses

Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
31
Vu comme ça ta fonction afficher_url() n'apporte rien si ce n'est un code plus difficile à lire.

Actuellement le résultat de ton code va donner un truc qui ressemble à :







[truc_muche machin_chose]</gras>







</td>

l'imbrication des balises n'est pas forcemment ce qu'il y a de mieux, non ?



Pourquoi ne fais tu pas tout simplement :





echo '



Mr ['.$lien.' '.$vente[1].']





</td>



C'est plus simple, plus clair, et (en principe) ça fonctionne



Cordialement,



Kohntark-
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
31
Hummm .... c'est un peu fouilli ton code, tu pourrais indenter un peu !
Et puis que vient faire la définition d'une variable à cette endroit ? (<?php $lien="index.php?liste=ficheclient&vente=".$vente['id_vente'];?>)

Qu'est ce que la fonction afficher_url($lien,$vente[1]) ?



Essais d'en dire un peu plus stp.





Cordialement,



Kohntark-
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2005

Salut,
Extrait de fonctions_ventes
//affiche un lien hypertexte
//$lien = lien de l'url
//$cible = _blank ou _top ou ...
//$texte = texte à afficher pour le lien
<? function afficher_url($lien,$texte,$cible='_top')
{
echo "".$texte."";
}
Heu...c'est quoi " indenter" ?
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
31
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2005

Je ne veux pas refaire les liens de toutes mes pages...
J'ai essayé ça et je n'ai pas d'erreur.
Mr <?php echo '[index.php?liste=ficheclient&vente=28 Barat]
Mais au passage de la souris pas d'infobulle !
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
"[index.php?liste=ficheclient&vente=28 Barat]"

Beurk... C'est quoi ca ? Du code pour rien ?
Double balisage du [index.php?liste=ficherclient&vente=28 Barat]

Tu trouves ca dur ?!

En tout cas, sache qu'avec ta belle fonction, tu n'arriveras pas avec tes infos bulles.
Simplement parce que :
1) Ta fonction ne possède pas de paramètre TITLE pour ta balise.
2) Parce que le double balisage de en imbrication n'est pas conforme et que ca ne marche pas.

Et je vois pas en quoi écrire xxx est plus compliquer que <?php echo afficherURL($x,$y); ?>
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
31
Bonobos, si mes propos ne t'interesse pas dis le !!

Comme le redis, de manière plus simpliste et claire, FhX, je t'ai
signalé que l'imbrication des balises n'étaient pas bonne et, si tu
avais regardé mon code, tu aurais remarqué la présence de l'attribut
"title" dans le href.



Si après ça tu te plains que ça ne marche pas je ne peux plus rien faire pour toi.



nb : merci d'avoir indenté ton code, c'est plus clair



Cordialement,





Kohntark-
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2005

Il ne faut pas t'énerver c'était dimanche aujourd'hui, et j'ai compris ce qe tu voulais dire...
<?php //affichage du nom du client, au survol du lien, affichage des notes personnelles et sur le clic affiche la fiche client
echo '<td bgcolor= '.$bgcolor.'>';?>
<?php $lien="index.php?liste=ficheclient&vente=".$vente['id_vente'];?>
Mr <?php echo ('['.$lien.' '.$vente[1].']');?>

La source de la ligne...
Mr [index.php?liste =ficheclient&vente=28 Barat]
On apprend vite chez les Bonobos ! merci.