Picclp32.ocx [Résolu]

cs_Ferrailleur 8 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 24 mars 2012 Dernière intervention - 23 mars 2012 à 14:28 - Dernière réponse : ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention
- 24 mars 2012 à 17:24
Sous windoms7 une application VB6 ne démarre pas par manque de picclip32.ocs ou dependencies.

Comment Installer Picclp32.ocx ?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 24 mars 2012 à 17:24
3
Merci
J'avoue ne pas comprendre la nuance (nobody is perfect!).
Je n'ai qu'une envie, c'est d'apprendre!

Les gestes pouvant différer entre une version et l'autre et pour éviter de les définir ici pour chaque version, ouvre donc Google sur ces termes :
en tant qu'administrateur

et lis les liens, en fonction de la version ===>> tu connaîtrasq les gestes à faire.
Nota Bene : pour les versions 64 bits (Window 7), il faut en plus installer et ouvrir en mode XP (VB6 ne travaillant pas sous 64 bits).

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 23 mars 2012 à 16:23
0
Merci
Bonjour,

Il s'agit donc là d'une application dont tu as copié le code et qui utilise un composant que tu n'as pas inséré sur ton form. Ce composant est le contrôle PictureClip de VB6


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_Ferrailleur 8 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 24 mars 2012 Dernière intervention - 24 mars 2012 à 10:55
0
Merci
Bonjour,

Rectification : il s'agit d'une application que j'ai développé en vb6 (successivement, Quick basic, Visual basic sous MsDOS, VB3, VB4 et VB6). Le setup construit sous visual studio 6( sous Windows XP) a toujours bien fonctionné chez mes clients jusqu'à +/- Windows Vista.
Ma question est de savoir s'il y a un moyen d'installer correctement cet ActiveX (pour mémoire, regsvr n'a pas correctement fonctionné).
Si vous estimez que mon problème est stupide, restons-en là; je me résignerai!!
Commenter la réponse de cs_Ferrailleur
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 24 mars 2012 à 11:20
0
Merci
Non, ta question n'est pas stupide !
La question est alors simplement : de quelle manière as-tu installé à partir du setup.exe ?
L'as-tu fait en tant qu'administrateur (nécessaire sous Visra et +).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_Ferrailleur 8 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 24 mars 2012 Dernière intervention - 24 mars 2012 à 13:47
0
Merci
Oui, le setup a bien été exécuté en tant qu'administrateur (je n'ai d'ailleurs qu'un compte sur mon PC)
Le setup a signalé deux "acces violation" pour deux dll puis trois erreurs de registre dont une pour picclp32.ocx.

Le setup est donc complètement foireux !!!
C'est un bel exemple d'obsolescence programmée par Microsoft !!!
Commenter la réponse de cs_Ferrailleur
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 24 mars 2012 à 14:33
0
Merci
a bien été exécuté en tant qu'administrateur (je n'ai d'ailleurs qu'un compte sur mon PC)

Je crois que tu ne sais pas quelle est la différence entre :
- lancer depuis un compte administrateur
et
- lancer en tant qu'administrateur .

Ce sont là deux notions distinctes.
__________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Utilisateur anonyme - 24 mars 2012 à 16:17
0
Merci
Bonjour,

Il y a quelque chose d'intéressant un peu plus bas. Le premier des sujets en rapport acec ce message.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_Ferrailleur 8 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 24 mars 2012 Dernière intervention - 24 mars 2012 à 17:07
0
Merci
Bonjour ucfoutu,

J'avoue ne pas comprendre la nuance (nobody is perfect!).
Je n'ai qu'une envie, c'est d'apprendre!

Pour cmarcotte,

J'ai essayé regsrv mais sans succès (erreur 0x8002801c)
Merci quand même.
Commenter la réponse de cs_Ferrailleur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.