LECTURE ET ECRITURE PORT USB VIA VB

igor941 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 22 mars 2012 à 20:28
igor941 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 24 mars 2012 à 12:27
Bonjour à tous ,

Je suis actuellement sur un projet concernant la communication en usb à travers un PIC18F. Voici le problème que je rencontre , j'ai réussi à faire une interface sous VB6 dont j'obtiens la connexion du port ( interface vb reconnait la connexion ) , mais malheureusement je voudrais savoir comment fait on pour communiquer avec le port usb en lui envoyer des caractères ou lire des caractères. J'ai rajouté le module mcHID.DLL faut il que j'utilise le HIDwrite et HIDRead si oui , comment dois je procéder?

Merci d'avance pour tous vos réponses .


SLT
IED

9 réponses

Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
22 mars 2012 à 21:08
0
igor941 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
22 mars 2012 à 21:21
Re,

Merci pour ton lien , je suis parti de ce projet mais sauf que dans ce projet on gère des entres sorties .Est ce la même facon de faire pour envoyer des caractères ou des chaines de caractères car je n'y suis pas arrivé . Pourrais tu m'aider sur ce point là .

Merci d'avance
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
22 mars 2012 à 22:28
0
igor941 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
22 mars 2012 à 22:43
J'ai un PIC18F4550 . Je sais que la communication fonctionne mais là je veux créer une interface pour pouvoir communiquer avec des chaines de caractère.J'ai réussi à avoir la connexion mais je sais pas encore ecrire ou lire ??

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
22 mars 2012 à 23:04
Ta des explications et une source en delphi ici
http://www.sixca.com/eng/articles/usbdaq/
+
n'oublie pas ta doc:
http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/39632b.pdf
+
et enfin un ti sample:
http://www.mediafire.com/?i5s6xkek9ao33e7
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
22 mars 2012 à 23:12
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
22 mars 2012 à 23:22
0
igor941 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
22 mars 2012 à 23:37
Merci beaucoup pour tes réponses et ta réactivité , je vais regarder tout ça demain et je reviens vers toi .

Merci et bonne soirée .
0
igor941 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
24 mars 2012 à 12:27
Bonjour ,

Comme prévu je reviens vers toi , j'ai éssayé d'envoyer un caractère mais cela ne focntionne pas .

Je charge le caractère dans le bufferOut(1) mais je reçois rien .

Voici mon programme :


Public Sub WriteSomeData()

BufferOut(0)=0
BufferOut(1)=Text2.Text

Private Sub Command3_Click()
hidWriteEx VendorID.....




Merci d'avance si tu arrive à comprendre d'ou peut venir le problème.
0
Rejoignez-nous