Requete paramétré

25721088 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012 - 21 mars 2012 à 19:58
25721088 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012 - 22 mars 2012 à 23:55
Je developpe une application C# et j'utilise Sql Server Compact pour la gestion de bases de données.
J'ai une requette paramétré : Select * from personne where id_personne = @parametre ;
Je veux afficher le resultat de cette requete dans un datagridview
j'ai tapé le code suivant:

String requete = "SELECT libelle FROM personne where id_personne= @p";

SqlCeParameter param = new SqlCeParameter();
param.ParameterName = "@p";
param.Value = v;

SqlCeCommand commande = connexion.CreateCommand();
commande.Parameters.Add(param);
commande.CommandText = requete;
commande.CommandType = CommandType.Text;

SqlCeDataAdapter sqldt = new SqlCeDataAdapter(requete, connexion);
IDataReader lire = commande.ExecuteReader();
while (lire.Read())
{

DataTable dt = new DataTable();
sqldt.Fill(dt);

aa.dataGridViewEvaluerCompetence.AutoGenerateColumns = true;
aa.dataGridViewEvaluerCompetence.DataSource = dt;
aa.dataGridViewEvaluerCompetence.Refresh();
}

Mais l'instruction sqldt.Fill(dt) généré une exception "Un paramètre est manquant [Parametrer ordinal = 1] "
SVP aidez moi à résoudre le problème . C'est urgent
et merci d'avance

2 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
22 mars 2012 à 21:13
Salut,

il faut faire un choix entre le reader et l'adapter ;)
supprime ton ExecuteReader et son parcours (while Read) pour voir
0
25721088 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012
22 mars 2012 à 23:55
merci bien ça marche
0
Rejoignez-nous