Script rollover/rollout

vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013 - 14 mars 2012 à 07:43
vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013 - 14 mars 2012 à 14:38
Bonjour,
Voilà j'ai un soucis, j'ai créer un bouton qui au survol appel un clip, et le meme retire le clip.
Le souci est que ça ne fonctionne qu'une seule fois !
j'ai ajouté un trace qui lui fonctionne très bien

Merci pour votre aide
voici mon code

stop();

createEmptyMovieClip("conteneurAip",this.getNextHighestDepth());
conteneurAip._x=0;
conteneurAip._y=0;


btn.onRollOver=function() {
trace ("ON");
conteneurAip.attachMovie("merci","merci",this.getNextHighestDepth());
}

btn.onRollOut=function () {
trace ("OFF");
conteneurAip.removeMovieClip();
}

4 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
14 mars 2012 à 09:38
salut
pourquoi tu attaches ton clip au clip conteneurAip et non pas directement sur la scène ?
supprime les références au conteneur et çà va surement fonctionner
a+
gn
PS.: si ton clip merci ne contient que tu texte, ne serait-ce pas plus simple d'utiliser un champ de texte dynamique a la place d'un clip ? ?
0
vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013
14 mars 2012 à 11:50
Bjr,
Merci pour ta réponse,
non le clip est une animation et c'est mon prof qui m'a appris à faire comme ça
qu'entends tu pas retirer les références ?
le clip est dans ma bibliothèque
merci
max
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
14 mars 2012 à 13:30
les références au conteneurAip DANS ton bout de code

sorti de là ton conteneur créé dynamiquement va se placer de toutes façcons x et y à 0 par défaut
alors ... pourquoi lui dire ce qu'il sait déjà
a+
0
vr6531 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2013
14 mars 2012 à 14:38
par habitude je pense, car j'appel souvent des clip qui ne sont pas toujours placé x et y=0
ceci dit ça ne résou pas mon problème !

je ne comprends tjrs pas pourquoi je ne peux l'appeler et le remove qu'une fois ?
alors que mon trace fonctionne à chaque survol

merci pour l'aide
Max
0
Rejoignez-nous