Tester les dates

hajerkerkena Messages postés 27 Date d'inscription mardi 6 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 13 mars 2012 à 10:45
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 13 mars 2012 à 19:43
bonjour,
j'ai deux tables l'une formation(idf, datdeb,datfin)
et l'autre datf(matricule,codf,date) cette table contient le code de formation avec la matricule de personnel qu'on lui affecte ainsi que a date début.
j'ai un formulaire affecter formation avec un combobox qui contient la liste des code formations et 2 datetimepicker affichant date début et date fin de la formation sélectionné ainsi qu'un datagridview contient la liste des personnels.
lorsque je veux affecter un tel personnel à une formation, je dois vérifier s'il est déjà affecté à cette formation ou une autre dans la même période(ex. p1 affecté à f1 de 07/02/2012 à 09/02/2012 les dates de formation impossibles sont : 07/02-../..
09/02-../..
../..-07/02
../..-09/02
04/02-10/02
04/02-08/02
08/02-10/02
j'ai exécuter une requête avec mysqldatareader pour récupérer les datedeb et datfin de formation affecte mais en comparant ces date avec datetimepicker ça ne me donne plus le résultat voulu.
il compare seulement pour le premier enregistrement.
merci bien de m'aider et bonne journée.

1 réponse

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
13 mars 2012 à 19:43
Bonsoir

moi je convertirais tout en DateTime qui est un format de date comparable.

DateTime Debut = Convert.ToDate(datedeb);
DateTime Fin = Convert.ToDate(datefin);
//DateATester set issue de ton datetimepicker

if (DateATester > Debut && DateATester < Fin)
{
   ///action a faire si date impossible
}



Fait attention à l'heure convertir 09/02/2012 en DateTime va créer 09/02/2012 00:00:00, donc si tu le compares avec 09/02/2012 00:00:01, il y aura un écart.

Whismeril
0
Rejoignez-nous