Modif sur VB

zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007 - 12 nov. 2003 à 18:37
zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007 - 13 nov. 2003 à 11:17
bonjour a tous
je suis en grande difficulte
je cherche a connaitre le code me permettan de modifier plusieurs occurences d'une table de facon simple

j'ai ma petite idee sur la question mais ca marche pas
je pense qu'il faut faire une boucle de ma table et modifier un par un
mai je trouve pas le code adequat

merci par avance

2 réponses

cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
12 nov. 2003 à 21:32
Quelque chose comme ça avec VB6, Access, ADO :

Dim db As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
'Ouvre la base de données Access
db.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\temp\bd2.mdb"
'Ouvre une table
rs.Open "Table1", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
'Contrôle si il y a au moins une ligne
If rs.RecordCount > 0 Then
'Fais une boucle jusqu'à la dernière ligne
Do While rs.EOF = False
'Modifie la valeur
rs.Fields("Champ1").Value = "?" 'Nouvelle valeur
'Enregistre
rs.Update
'Va au suivant
rs.MoveNext
Loop
End If
'Ferme
rs.Close
db.Close
Set rs = Nothing
Set db = Nothing

Et si tu ne veux pas modifier toutes les lignes de la table, remplace rs.Open "Table1" par rs.Open "SELECT ......"
0
zecups Messages postés 45 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
13 nov. 2003 à 11:17
je n'ai pas encore eu le tps d'ssayer mais c vrai que ca a l'air pas mal
merci bcp
mais g juste une question
est ce que ca peux marcher sans ADO?
0
Rejoignez-nous