Programme puissance suivant le protocole rpc

cs_imoum Messages postés 34 Date d'inscription mardi 2 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 1 mars 2012 à 23:47
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 - 5 mars 2012 à 08:56
j'ai une structure
param{int a;
int b;};
et j'ai une fonction dans le programme serveur
pui_2_svc(param *argp, struct svc_req *rqstp)
{
static int  result;
result = pow(&argp.a,&argp.b); 

return &result;
}

mais ça ne fonctionne pas alors alors qui a une idée sur le sujet peut m'aider et merci d'avance

6 réponses

cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
2 mars 2012 à 08:44
Bonjour,
pow(argp->a, argp->b) devrait fonctionner.
Bon codage

louis
0
cs_imoum Messages postés 34 Date d'inscription mardi 2 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
2 mars 2012 à 18:12
bonjour,
j'ai essaye cette méthode mais ça ne fonctionne pas a tu une autre idée?? merci
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
2 mars 2012 à 23:24
salut,

Retourner une reference sur la pile, c'est un suicide decisionnel !!!

@++
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
2 mars 2012 à 23:26
ah pardon, j'avais pas vu le static.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
5 mars 2012 à 08:45
Bonjour,
Qu'est-ce tu entends par ça ne fonctionne pas:
- compilation: revoir la définition de pow
essaie pow(*arg.a,*arg.b)
- résultat avec des données. De ce côté, il faudrait voir la définition de pow; quel est le type des arguments attendu. je pense que le premier est un double au moins. Fai un essai avec des doubles pour param.


louis
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
5 mars 2012 à 08:56
Bon j'ai testé ton code et volà le mien qui fonctionne sous vc++ 6.0:
typedef struct 
{
int a;
int b;
} param_t

int pui_2_svc(param_t *argp)
{
static int  result;
result = pow(argp->a,argp->b); 

return result;
}

et l'appel
param_t par;
par.a = 2;
par.b =2;
int result = pui_2_svc(&par);


result est égal à 4


louis
0
Rejoignez-nous