Lire un Control d'une autre Form?

TheGregg Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2003 - 12 nov. 2003 à 12:46
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 12 nov. 2003 à 17:47
Salut,

j'ai un petit probleme, je dois lire le texte d'un label qui est sur une autre form ...

j'utilise 1 fichier pour chaque form et je vois pas trop comment lire le label de la form1 ...

j'ai essayé un bete Form1.Label.Text ... comme vous vous en doutez ça fonctionne pas :p

si quelqu'un peut m'éclairer sur ce sujet, je le remercie ;)

.:.:.:.:. The_Gregg .:.:.:.:.

4 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
12 nov. 2003 à 15:41
2 solution :

La crade :
Tu change la portée du label dans ta form en public et du coup Form1.Label.Text fonctionne

Par accesseurs :
Tu ajoutes une proprieté public en lecture seule sur Form1 pour lire la valeur du label genre :
   public string TexteDuLabel ()
   {
      get { return Label.Text; }
    }

Et apres tu fais Form1.TexteDuLabel pour le lire dans l'autre.

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
TheGregg Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2003
12 nov. 2003 à 17:08
avec la méthode par accesseurs :

"c:\Documents and Settings\BaKa\Mes documents\SharpDevelop Projects\wForum-\mailform.cs(22,19): error CS0234: Le type ou le nom d'espace de noms 'GeteMail' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'MainForm' (une référence d'assembly est-elle manquante ?)"

et avec la méthode 'crade' :

"c:\Documents and Settings\BaKa\Mes documents\SharpDevelop Projects\wForum-\mailform.cs(22,19): error CS0234: Le type ou le nom d'espace de noms 'Llb_Mail' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'MainForm' (une référence d'assembly est-elle manquante ?)"
0
TheGregg Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2003
12 nov. 2003 à 17:10
j'ai bien mis public pour la fonction GeteMail et aussi public pour la fonction Crade :/

.:.:.:.:. The_Gregg .:.:.:.:.
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
12 nov. 2003 à 17:47
A vi faut une reference a une instance de la MainForm

Regarde sur ce point y a deja des explications sur ce forum :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
Rejoignez-nous