Vb 2008 Express edition ; Pourcentage <= action ;)

Résolu
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012 - 27 févr. 2012 à 18:02
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012 - 28 févr. 2012 à 21:01
Bonjour,

Dans "SP +:" On choisi un chiffre entre 1 et 15 inclus. On Appuis sur « tenter », et par exemple j'ai 1, j'ai 80% de chance (de réussite), en appuyant sur "Tenter", de faire apparaître (form2.show) la form2.





Par exemple on a 1, qui lui est associé a 80% de chance de faire ouvrir la form2.
2 associé à 75% ...
Donc j'appuie sur "Tenter" sachant que j'ai 1, en appuyant sur "Tenter" j'ai 80% de chance de ouvrir la form2. Pour 2, 75% de l'ouvrir ...

Alors j'ai 15 chiffre; qui chacun sont associé à un pourcentage.

C'est à dire 80% chance de form2.show / 20% de rien faire.

2 = 75%= 75% afficher form2 / 25% rien faire.
3 = 70%= 70% afficher form2 / 30% rien faire.
4 = 60%= 60% afficher form2 / 40% rien faire.
5 = 50%= 50% afficher form2 / 50% rien faire.
6 = 40%= 40% afficher form2 / 60% rien faire.
7 = 35%= 35% afficher form2 / 65% rien faire.
8 = 30%= 30% afficher form2 / 70% rien faire.
9 = 25%= 25% afficher form2 / 75% rien faire.
10 = 20%= 20% afficher form2 / 80% rien faire.
11 = 10%= 10% afficher form2 / 90% rien faire.
12 = 7%= 7% afficher form2 / 93% rien faire.
13 = 5%= 5% afficher form2 / 95% rien faire.
14 = 3%= 3% afficher form2 / 97% rien faire.
15 = 1%= 1% afficher form2 / 99% rien faire.

Je continue de cliquer jusqu'à la form2 s'affiche garce au 80% (car j'ai 1).

En gros 15 fonctions de pourcentage différentes; une pour 1 / une pour 2 / une pour 3 / ... / une pour 15.

Bref, disont que j'ai le code ; le texte était 1, donc 80% de réussir/de chance de faire ouvrire / apparaître la form2 qui est un truc de ce genre ;



Donc voilà de ce que j'ai besoin ;
Du code que je mettrai dans le bouton ''Tenter'', qui fera ; Que si ComboBox1.Text "1" Alors, pour 80% de chance (réussite) form2.show, et pour les autres 20%, rien faire.

En Vb sa donne sa ; 
If ComboBox1.Text = "1" Then
'80% de chance d'ouvrir form2, 20% rien < Me faut se code 
End if

18 réponses

jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
28 févr. 2012 à 20:48
Voila j'ai trouver, oui le doubs c'est beau , le 12 est arrivé ?
Dim r As New Random()
Dim value As Double = r.NextDouble()
If value < 0.8 Then ' 80%
   form2.show ' ouvrir Form2
End If
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 févr. 2012 à 18:05
Tapez le texte de l'url ici.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 févr. 2012 à 18:11
Tu vas l'ouvrir et y lire quand, ton aide VB.Net (MSDN) sur la classe Random ?
Tu n'auras aucune aide si tu ne fais pas ce geste indispensable et ne nous montres pas ce que tu as AU MOINS TENTE d'écrire en l'utilisant !
Inutile d'inonder ce forum de multiposts pour une broutille.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
27 févr. 2012 à 18:49
J'essay mais je comprend pas c'est mal expliqué leur random ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 févr. 2012 à 19:00
Ah bon ?
C'est drôle !
Je vais te faire un aveu : je suis développeur sous VB6 (rien à voir avec VB.Net).
Il se trouve cependant que j'ai lu ta MSDN (mais avec application, moi) et que j'ai trouvé la chose et les explications très simples et très claires .
Je te donne, tiens, la toute première ligne du code à mettre dans l'évènement click de ton "bouton" :
Dim Al As New Random()

Et je sais déjà quelles autres de lignes de code (pas plus de 3) sont à écrire dans un langage de développement très différents du mien : le tien !
Et rien de plus ! Un développeur, ça bûche et ça développe. Ce n'est pas juste un copieur/colleur, hein.
Sinon : contente-toi d'acheter des "choses" toutes faites.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 févr. 2012 à 19:07
Riens ! Tu as dit dans ton autre discussion (sur le même sujet ) qu'un "pote" à toi l'avait fait (à l'aide de java, si je me rappelle bien).
Alors voilà ! Utilise son programme et on n'en parle plus !
ou alors :
Et rien de plus ! Un développeur, ça bûche et ça développe. Ce n'est pas juste un copieur/colleur, hein.



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
27 févr. 2012 à 20:05
Il la fait en delphi, mais pas pour le meme jeux que moi ... mais du meme genre alors sa peut pas aller.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 févr. 2012 à 20:16
Demande-lui de te faire la gentillesse de le faire pour TON jeu (tiens ! voilà que c'est un jeu, de nouveau ? tu avais dit que non !).
En tout état de cause : nous aidons ici les développeurs (tu sais : ceux qui montrent leur réelle envie(de) et leur capacité(à) développer). On les reconnaît très vite. Les autres également.
Et le skate-board, ça ne t'intéresse pas ? (il y a beaucoup moins à apprendre ... juste à tomber plusieurs fois pour comprendre les gestes à faire pour tomber moins souvent.... A lors : si tu as du temps à perdre ===>> roule donc - pour moins cher)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
27 févr. 2012 à 20:29
Mais le lien que tu ma donné ... c'est pour une appli' console...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 févr. 2012 à 20:31
Ah ! Ah bon ?
ce ne serait pas la classe Random, d'une manière générale ?
Fais du skate, s'il te plait ...


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 févr. 2012 à 20:39
Allez va =>> ligne 2 ====>>
montirage=Al.Next(1,101)
Ah ... == >>
- que contient ainsi montirage ?
- quelle expression conditionnelle utiliser sur cette base pour montrer ou non mon fameux Form, en fonction de ce que montirage est un nombre dans la fourchette 1 - x ou non ? (x étant mon fameux "pourcentage de réussite")
- comment montrer un Form ?

Apprends donc ces bases , si tu veux développer. (ou fais du skate !)
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
27 févr. 2012 à 20:51
C'est quoi montirage => Name '....' is not declared.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 févr. 2012 à 20:55
Ah !
Il va donc te falloir déclarer et typer cette variable ! en quoi, d'après toi ? et où ?
Tu vois ? on ne construit pas une maison sans ses fondations
Commence par apprendre ce que sont les fondations (tu n'aurais pas posé une telle question, si tu les connaissais) !
Allez. Stop et bon et sérieux commencement d'étude, hein !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
28 févr. 2012 à 17:25
Allez serieux si je poste c'est pour de l'aide qui est utile... regarde tout les poste "résolu" les gens donne leurs code a la personne qui en a besoin ...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 févr. 2012 à 17:30
Mais ... je suis on ne peut plus sérieux !
C'est toi, qui es très loin de l'être.
Ici, on ne "donne" pas. On guide. Mais on ne peut guider celui qui ne s'appuie que sur du vent, ne veut rien étudier et tout avoir (comme au super marché).
Bûche donc (tant VB.Net que l'arithmétique, si je m'en riens au long dialogue de sourds concernant la seule partie arithmétique).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 févr. 2012 à 18:10
Et d'ici le 12 mars (c'est bien jusqu'à cette date, dans le Doubs, n'est-ce pas ?) cela te laisse du temps pour t'initier proprement et plus normalement à VB.Net.
Beaucoup plus qu'il n'en faut pour en apprendre les bases essentielles.
Mets ce temps à profit.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 févr. 2012 à 20:55
T'as rien trouvé du tout !
T'as juste pêché et recopié (au demeurant, ce code est le même, mais en passant sur des doubles tirées au hasard sur la valeur 1, que celui qui t'avait été conseillé ici, dans une fourchette d'entiers de 1 à 101)
Continue, s'il te plait, à pêcher dans cet étang-là. Cela nous rendra assez service.
Jusqu'à ce que (et cela ne tardera à mon avis pas) l'autre étang décide que basta également.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
jeje25440 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 9 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2012
28 févr. 2012 à 21:01
Tester et aprouver è_é
0
Rejoignez-nous