Afficher une requête en fonction du dernier id

Résolu
msi079 Messages postés 212 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 24 févr. 2012 à 13:35
audiogenic Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012 - 1 mars 2012 à 13:49
slt .
je un soucis avec mon code php .
je voudrais afficher une requète en utilisant le dernier enregistrement d'une table de la base de donnée .
j'ai 2 tables :
client ( id,nom)
article (id_art,reference,prixU,qte,id_client)
je voudrais afficher la commande du dernier client .
alors je me suis dit que cela est possible grace au id de client .
mais j'arrive pas
merci de bien vouloir m'aider .
voici mon code :









Document sans titre














,
,
,
,
,
,
,
,

----


----,





FICHIER DE COMPTABILITE




DATE,
ARTICLES VENDUS,
REFERENCE,
QUANTITE,
(PRIX U),
TOTAL,



----

,
,
,
,
,
,














1 réponse

audiogenic Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 23 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
1 mars 2012 à 13:49
J'ai pas regardé trop le code html, mais pour ce que tu demandes tu peux utiliser cette quête:

"SELECT MAX(id_art)
FROM article WHERE id_client="'.$_SESSION['id_client'].""

après $_SESSION ou $_POST peu importe mais normalement avec MAX(id_art) tu devrais t'en sortir, oublie pas le WHERE...

Mon site en cours de développement
3
Rejoignez-nous