Insertion d'un texte sur une image avec php

maha1987 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 4 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 - 24 févr. 2012 à 15:08
camillagaiaschicherie Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012 - 24 févr. 2012 à 19:01
Bonjour,
je veux insérer un texte sue une image existante avec php mais le code m'affiche qu'il y a une erreur:

<?php 
 
  

$nom_image = "";  // le nom de votre image avec l'extension jpeg
$texte = "votre texte";  // Le texte que vous écrivez sur l'image

header ("Content-type: image/jpeg");
$image = imagecreatefromjpeg("invitation.jpg");

imagestring($image, 5, 150, 150,$texte, $blanc);
imagejpeg($image);
?>



Le message d'erreur est le suivant: l'image ne peut etre afficher car elle contient des erreurs

2 réponses

mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
24 févr. 2012 à 18:34
Tcho!

pourquoi tu essaie de l'ouvrir dans ta page d'image.php? ()

C'est depuis une autre page que tu appelle ton fichier.php, donc se sera et non pas invitation.jpg

et ensuite tu libère la mémoire associée à l'image avec imagedestroy($image)
A++
0
camillagaiaschicherie Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
24 févr. 2012 à 19:01
bonjour

et puis peut etre definir $blanc ?
0
Rejoignez-nous