Aide macro qui ne fonctionne plus apres passage en outlook 2010

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour à tous,

J'utilise quotidiennement cette macro, mais depuis le passage en outlook 2010 elle ne fonctionne plus j'ai des messages d'erreurs que je ne parviens pas à corriger (mes connaissances en vba sont limitées)

merci de votre aide
C'est une macro qui me permet d'enregistrer toutes les pièces jointes d'un dossier donné dans outlook dans un dossier sur mon pc



Sub Enregistrement_PieceJointe()

'Declaration
Dim PieceJointe As Object
Dim oMail As MailItem
Dim myOlApp As Outlook.Application
Dim myNamespace As NameSpace
Dim I, j As Integer

On Error Resume Next

'Sélection du répertoire
Set myOlApp = Outlook.Application
Set myNamespace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
Set myFolder = myNamespace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
Set myNewFolder = myFolder.Folders("Image")

For Each oMail In myNewFolder.Items

Set PieceJointe = oMail.Attachments
If PieceJointe.Count > 0 Then

FileName = "C:\Documents and Settings\j-zhang\Desktop\image" & Format(oMail.ReceivedTime, "yyyy_mm_dd hh_mm_ss ")
For I = 1 To PieceJointe.Count
PieceJointe(I).SaveAsFile FileName & I & ".pdf"
Next I

End If
oMail.Delete

Next oMail

Set oMail = Nothing
Set PieceJointe = Nothing
Set myOlApp = Nothing
Set myNamespace = Nothing
Set myFolder = Nothing
Set myNewFolder = Nothing

End Sub

9 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
A ta place, je la décocherai carrément et pointerais vers Outlook en cours de route, ainsi :

Dim myOlApp As Object
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")

pour ne plus être dépendant des références.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
On a ici l'habitude de cliquer sur le tag "réponse acceptée" pour liberer un sujet.
Fais-le par discipline, s'il te plait.



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
commence par supprimer

On Error Resume Next

tu y verras plus clair

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

J'ai toujours les mêmes erreurs, c'est comme si mes déclarations étaient incompletes
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
Quelle référence as-tu cochée pour OutLook ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
Evidemment, ca n'a pas résolu tes problemes, ca vient juste dire "Affiche les erreurs, ne les ignore pas"

mais puisque tu ne nous dit pas le contenu des boites de dialogue, on ne peut t'aider...

j'ai des messages d'erreurs


tu as bien de la chance ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

Les références:
http://d23.e-loader.net/RGS9pP2V74.jpg
L'erreur:
http://d12.e-loader.net/TVtk9IVbpy.jpg

Mais avec ou sans "On Error Resume Next" j'vais déjà cette boite de dialogue

Merci de m'aider en tout cas :)
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Les références:
http://d23.e-loader.net/RGS9pP2V74.jpg
L'erreur:
http://d12.e-loader.net/TVtk9IVbpy.jpg

Eh bien, bravo !
Je vois que tu sais ce que sont les références
Bye


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

Yahou cha marche !
J'ai également décoché la référence "manquant CDO ..." je pense que c'est lié à mon passage en 2010

Merci beaucoup de ton aide ^^ j'avais cherché toute la matinée je desespérais !

merci merci merci