Excel : Conversion texte / date

habiler Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 16 févr. 2012 à 11:13
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 16 févr. 2012 à 11:36
Bonjour j'ai une colonne dont les données sont de type texte à savoir 20120216 que je voudrais convertir en type date au format jj/mm/aaaa.

Merci de votre aide

Habiler

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 févr. 2012 à 11:34
Si c'est a faire une seule fois,

place ton curseur dans une cellule de cette colonne
presse Alt+F11
Ctrl+R
Double clique sur ta feuille

Copie/Colles ce code :
Sub t()
Dim a As Range
Dim b As String
    For Each a In Range(Selection.End(xlUp), Selection.End(xlDown))
        If Len(a) = 8 Then
            b = Format(a, "####-##-##")
            If IsDate(b) Then
                a = FormatDateTime(b, vbShortDate)
            End If
        End If
    Next a
End Sub



et presse F5
et enjoy ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 févr. 2012 à 11:36
Bonjour,
par exemple et entre autres :
 toto = "20120216"
  MsgBox DateSerial(Left(toto, 4), Mid(toto, 5, 2), Mid(toto, 7))

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous