ARRONDIR UN CHIFFRE A X CHIFFRES APRÈS LA VIRGULE

obseko Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2003 - 11 nov. 2003 à 02:20
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 16 nov. 2003 à 17:18
en ne me servant que de la classe JOptionPane et des classes Math.. comment puis-je arrondir un chiffre à X chiffres après la virgules ?
:-p :-p :-p :-p :-p

5 réponses

mimah Messages postés 35 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2003
11 nov. 2003 à 09:52
Tu multiplies par 10^X, tu transformes en entier, tu transformes en double ou float et tu divises par 10^X.

Ex :
Valeur arondie à 2 chiffres après la virgule
maValeurArondie = (float)((int)maValeur * 100) / 100;
0
Rejoignez-nous