ARRONDIR UN CHIFFRE A X CHIFFRES APRÈS LA VIRGULE

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2003
-
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
en ne me servant que de la classe JOptionPane et des classes Math.. comment puis-je arrondir un chiffre à X chiffres après la virgules ?
:-p :-p :-p :-p :-p

5 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 16 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2003

Tu multiplies par 10^X, tu transformes en entier, tu transformes en double ou float et tu divises par 10^X.

Ex :
Valeur arondie à 2 chiffres après la virgule
maValeurArondie = (float)((int)maValeur * 100) / 100;
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Regarde quelques poste avant il y a un code qui fait exactement ça avec NumberFormat ...
@+
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
10
GodConan :clown)
la soluce de mimah c pas la bonne ;o) sa arrondie pas o plus proche : sa tronque.
qd tu pass par la valeur entiere *10 fo ajouter 5 biensur...

otremen tu use showinputdialog et show... ( lotre koi ;o) )
sa te fait 2 methode de JOptionPane ;o)
+ le calcule... le tou ds le main c pas long a faire...

++
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Pourquoi NumberFormat et plus précisément DecimalFormat (qui utilise l'arrondi de BigDecimal) sont plutôt bien appropriés à la situation !!! :shock)
.... %-6 ....
@+
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
10
GodConan :clown)
vi c vrai neo ;o) mai g pas l habitude d utiliser c class ...

++ :-p