Formatage 2 chiffres après la virgule

moussagbe Messages postés 2 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 - 27 sept. 2010 à 11:13
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 28 sept. 2010 à 21:35
Bonjour,

Je veux formater le resultat d'un calcul pour avoir le pourcentage. Je souhaiterais qu'il prenne 2 chiffres après la virgule.
je fais label1=val(label2)*100/val(label3) et il me ramene plusieurs chiffres apres la virgule. Pouvez vous m'aider pour que j'ai 2 chiffres après la virgule ? Merci

Developpeur souhaite echanger avec d'autres developpeurs en visual basic ou php
A voir également:

4 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
27 sept. 2010 à 11:26
Bonjour,

Une rapide recherche et tu aurais trouvé toi-même..
Utilises la fonction format:
format(chiffre,"0,00")


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 sept. 2010 à 14:59
Bonjour, je ne connaissais pas format(chiffre, "0,00") mais par contre, je sais que sous VB, il existe une fonction Round qui permet de faire des arrondis Round(nombre, 2) : le nombre est arrondis à deux chiffres après la virgule
1
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 sept. 2010 à 15:01
Et si ca ne marche pas (si tu es en vba par exemple) tu peux faire un truc comme ca : fix(100*nombre)/100 ca te retournera un arrondi a deux chiffres après la virgule
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
28 sept. 2010 à 21:35
Salut,

Je confirme pour les arrondis, tu peux utiliser différentes méthodes.
Voici deux exemples :

Private Sub Form_Load() 
  Dim un_tier  As Double: un_tier = 1 / 3
  
  Debug.Print "Un tier = " & un_tier
  Debug.Print "Avec Format : " & Format(un_tier, "0.00")
  Debug.Print "Avec Round  : " & Round(un_tier, 2)
End Sub 



++

Zlub
0
Rejoignez-nous