Un textbox que peut contenir uniquement des chiffre

cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 4 août 2004 à 02:04
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 6 août 2004 à 16:06
J'aimerais savoir comment faire pour que lorsque l'utilisateur de mon programme tape un lettre un message d'erreur saffiche lui indiquant qu'il peut uniquement entré des chifre.

le code devrait ressembler a ceci

If Text1.text = une lettre then
msgbox("tu peut seulement entré des chiffre"

Mais comment on fait pour spécifier en un seul mot, toutes les lettres de l'alphabet??

18 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
4 août 2004 à 02:46
Salut
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
    MsgBox "Uniquement les numériques", vbInformation, "Erreur"
End If
End Sub


mais il insere quand meme le caractere apres le message, donc prevoir un code qui ne le met pas
Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0