Ouvrir des classeurs Excel ?

ossama261988 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 5 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012 - 13 févr. 2012 à 15:41
ossama261988 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 5 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012 - 13 févr. 2012 à 20:58
Bonjour,

Je voudrais savoir comment fait-on pour ouvrir des classeurs Excel en masse en vb.
Je vous remercie d'avance.

6 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
13 févr. 2012 à 15:56
Bonjour,

Et as-tu fait une recherche sur le site pour en ouvrir au moins un?
Tu es bien en vb.net?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
ossama261988 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 5 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012
13 févr. 2012 à 17:01
Oui je suis en vb.net (visual studio 2010 Express), j'arrive à sélectionner le fichier mais je n'arrive pas à l'ouvrir ou a les ouvrir.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 févr. 2012 à 19:18
Bonjour,

qu'as-tu déjà tenté ?
Arrives-tu à "automatiser Excel" à partir de ton programme ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
ossama261988 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 5 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012
13 févr. 2012 à 20:06
Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim appExcel As Excel.Application
Dim wbExcel As Excel.Workbook
Dim wsExcel As Excel.Worksheet


appExcel = CreateObject("Excel.Application")

wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\MonFichierExcel.xls")

wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
End Sub
End Class

Quand je veux exécuter ce code il me génère des erreurs notamment : Type Excel.Application non défini ainsi que Excel.Workbook et Excel.Worksheet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 févr. 2012 à 20:19
Bonjour,
si :
Dim appExcel As Excel.Application 


provoque une erreur, cela veut dire qu'il manque une référence à ton projet et que, donc l'objet Excel lui est totalement inconnu !
lis donc ceci :
Tapez le texte de l'url ici.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ossama261988 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 5 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012
13 févr. 2012 à 20:58
Merci c'est cool je viens de le faire.
0
Rejoignez-nous