Sniffer page web - Comment lister toutes les urls lors du chargement d'une page

cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 13 févr. 2012 à 15:19
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 14 févr. 2012 à 13:37
Bonjour,

Je cherche à développer une application en vb.net qui listerait toutes les urls (img, post, get, xml) lors du chargement d'une page web.

J'ai cherché avec ces mots clés (PCap, WireShark, proxy, sock, sniffer) mais ça n'a rien donné.

Auriez-vous des exemples, des liens ou autres ?

D'avance merci,
Fabiano

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 févr. 2012 à 15:33
"du chargement d'une page web"

du chargement où ça ?
sur ton poste ?
dans un webbrowser de ton appli ?
...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
13 févr. 2012 à 16:51
Je me tire les cheveux depuis vendredi soir !

Pour répondre à ta question, idéalement sur un webbrowser de mon application s'il peut lire du flash. Mais si c'est trop compliqué l'autre me va très bien !

Le but recherché c'est de reconstruire une arborescence des fichiers chargés et de connaître si possible les referrer.

Merci de ton aide.
Fabiano
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 févr. 2012 à 19:21
Bonjour,

En recherchant rapidement WINPCAP .NET :
http://www.codeproject.com/Articles/4217/Packet-Sniffing-with-Winpcap-Functions-Ported-to-a

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
13 févr. 2012 à 20:25
Merci pour ce lien j'avais déjà précédemment téléchargé la source.

Cependant, je ne sais pas comment l'utiliser pour récupérer uniquement les urls et retrouver les referrer.

Pourrais-tu me l'expliquer ?

D'avance merci,
Fabiano
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 févr. 2012 à 20:42
Bonjour,

Il te faudra analyser le contenu des paquets et extraire l'information désirée.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 févr. 2012 à 06:03
une regecp appliquée sur la source html et hop...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
14 févr. 2012 à 12:40
Merci pour votre aide.

Toutefois, l'application (vb.net) devrait avoir la fonction d'écoute du port 80 sur lequel on devrait diriger toutes les requêtes d'un navigateur web, comme par exemple en java : (java.net.ServerSocket).

A chaque requête venant du navigateur, on lance un thread qui devrait analyser la requête (URL, En-têtes, Methode, c'est ici qu'on trouve le referer et les infos nécéssaires à la construction de l'arbre), ce thread devrait exécuter la requête et renvoyer la réponse au navigateur.

Cependant, j'ai la méthode mais pas assez de compétence pour pouvoir le faire en vb.net.

Pourriez-vous m'aider, s'il vous plait ?

D'avance merci,
Fabiano
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
14 févr. 2012 à 13:37
Bonjour,

Alors peut être voir de ce coté :

http://stackoverflow.com/questions/695057/how-do-i-hook-the-tcp-stack-in-windows-to-sniff-and-modify-packets

http://www.codeproject.com/Articles/106328/NET-4-0-MEF-FAQ-Socket-Plug-and-extension

http://www.codeproject.com/Articles/9368/HookAPI-source-code

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
Rejoignez-nous