Inverser une chaîne de caractères langage c+

cs_lina20 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012 - 10 févr. 2012 à 17:00
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 24 févr. 2012 à 13:19
bonjour a tous;
Comment faire pour inverser une chaîne de caractères dans Dev-c++ ,(c'est à dire si chaîne=jeudi alors chaîne <= iduej) j'ai essayé avec deux fonctions comme ça :
le programme:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
char*strinv(char*ch)
{
char*inv=(char*)malloc(strlen(ch));
int i=0;
inv j=strlen(ch)-1;
do
{
int[j]=ch[i];
i++;
j--;
}while(i<j)
return(inv);
}
main()
{
int i,j;
getch();
}
Ma question est :" Existe-t-il une seule fonction (moi j'ai utilisé deux fonctions "char*strinv(char*ch) " et "char*inv=(char*)malloc(strlen(ch))" ) toute faite permettant d'inverser une chaine de caractères en C++ "???
Merci d'avance.
A voir également:

5 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
10 févr. 2012 à 17:37
Hello,
Il n'y a pas de fonction toute faite avec C++. Il faut:
- allouer la chaine de destination
- parcourir la chaine source à l'envers
- remplir la chaine destination.


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0