Mettre une chaine string dans un tableau

Flowneo Messages postés 88 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 17 nov. 2009 à 18:31
info19 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2012 - 5 janv. 2011 à 19:13
bonjour,

je voudrais savoir comment mettre lettre par lettre une chaine string dans un tableau ...?

merci

6 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
17 nov. 2009 à 19:11
Salut,
Une chaine est deja un tableau. Ou alors tu parles du type string ?

Exemple 1:
string str = "bonjour";
char *psz = str.c_str();

psz[0] = 'b'
psz[1] = 'o'
psz[1] = 'n'
psz[1] = 'j'
...

Exemple 2 :

char *psz = new char[32];
strcpy(psz, "bonjour");

psz[0] = 'b'
psz[1] = 'o'
psz[1] = 'n'
psz[1] = 'j'
...

Shell
0
Rejoignez-nous