Ouvrir un formulaire VB dynamiquement

dufourp Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2013 - 6 févr. 2012 à 17:09
NHenry Messages postés 15130 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 - 15 févr. 2012 à 21:02
Bonsoir,
je cherche sous VB2010 à ouvrir un formulaire dynamiquement, comme la fonction Access "docmd openform" NOM_FRM.
Merci de votre aide.

5 réponses

NHenry Messages postés 15130 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 159
6 févr. 2012 à 19:20
Bonjour,

Il te faudra forcément connaitre la classe à charger.
Sinon, il faut passer par Reflection, et c'est plus difficile.

Qu'as-tu testé actuellement ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
NHenry Messages postés 15130 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 159
6 févr. 2012 à 19:22
Pour compléter :
Dim lFrm As New MaForm
lFrm.Show
0
Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 4
7 févr. 2012 à 02:43
Dim FormDyna As New Form
FormDyna.Show()
0
dufourp Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2013
15 févr. 2012 à 19:58
En fait, je cherche à lancer un formulaire ,
dont le nom est dans une table "Menu", composée d'un Titre et du nom de la forme .
il me faut donc trouver la classe à utiliser et je présume qu'après il n'y aura plus qu'a executer objet.show.
Merci de vos retours.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15130 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 159
15 févr. 2012 à 21:02
Bonjour,

Regardes du coté de Reflection pour instancier un objet par le nom de la classe.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous