CONNECTION A UNE BASE DE DONNÉE MYSQL DISTANTE

causso Messages postés 1 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012 - 3 févr. 2012 à 14:33
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 6 févr. 2012 à 17:52
Bonjour à tous ! je suis un débutant en java et je suis sur une application qui doit se connecter à une base de donnée située sur une autres machine dans un même réseau que la miènne.
Quand je me connecte à la base de donnée située sur ma machine en utilisant l'URL jdbc:mysql://127.0.0.1/mabase ou jdbc:mysql://169.254.137.62/mabase (169.254.137.64 étant l'adresse IP de ma machine dans le réseau), tous se passe très bien.
De même lorsque j'utilise une base de donnée ACCESS sur la machine distante avec la même application en spécifiant le sous répertoire \\machine4\dossierPartage\mabase tous se passe toujour très bien.
Mais pour une machine autres que la mienne et dans le même réseau avec l'URL jdbc:mysql://169.254.137.64/mabase, je reçoit toujours le message "link failure the last package sent was 0". je ne sait pas si c'est l'URL ou un problème de configuration de réseau
Je suis content de savoir que je pourait avoir une solution de votre part. Ou alors si cela n'est pas possible faite moi savoir. Je vous remercie d'avance!!!

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
3 févr. 2012 à 16:33
Bonjour,

Ton problème n'est pas propre à java, je déplace ta demande dans les discutions libres en espérant que tu auras des réponses.

Bon courage
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
3 févr. 2012 à 17:22
Il faudrait savoir si la machine à laquelle tu souhaites te connecter accepte les connexions distantes ...

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 févr. 2012 à 17:52
Salut,

Tu as vérifié ta table user (De la base de donnée nommé "mysql", qui contient la configuration de l'installation) ?
Elle contient une colonne "host" ce qui permet de définir à partir de quelle(s) machine l'utilisateur à droit de se connecter ou non à la base mysql.

On peut mettre % dans cette colonne pour que l'utilisateur puisse se connecter depuis n'importe quel hôte.

Plus d'info ici.

Mais normalement, le message d'erreur est bien plus explicite...

Je déplace sur sqlfr.
0
Rejoignez-nous