ADODC et MSHFLEXGRID

JBTHEBEST Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2004 - 7 nov. 2003 à 16:55
samar2008 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 19 sept. 2007 à 01:29
je veux trie une base access par adodc
le select * for table by order champs1 ne fonctionne pas même si je sauvegarde dans une autre base access
le donnée ne sont pas trie dans access...


je veux imprimer tous le contenu d'un mshflexgrid sans utiliser la méthode picture ou faire une boucle de fou pour scruter chaque valeur.
il y a -il un soluce ?

(mise à par de tout mettre dans excel est d'imprimer à partir d'excel....)

Meric d'avance
J&B

4 réponses

m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
8 nov. 2003 à 02:44
Salut,

En principe tu doit un avoir un probleme de synthaxe.

tu devrais ecrire :

"SELECT * FROM matable ORDER BY champ1"

pour l'impression, si tu utilise VB6, tu as 2 possibilites .

Le DataReport intégré à VB6 ou mieux Crystal Report contenu dans le CD d'installe.

Pour crystal je te conseille l'achat d'un peu de littérature ou la toile.
concernant le DataReport voici un bout de code, essaie de te depatouiller avec ça. (+ la MSDN).

Public Sub Imprimez_Click()
Screen.MousePointer = 11
Dim rs_ADO As New ADODB.Recordset
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & Chemin & "" & Fichier1
With cmd
.ActiveConnection = cn
.CommandType = adCmdText
.CommandText = ReQuete_ADO & " ORDER BY " & Type_Tri_Sql
.Execute
End With

With rs_ADO
.ActiveConnection = cn
.CursorLocation = adUseClient
.Open cmd
End With

Dim q As Integer
Dim intCtrl As Integer
Dim x As Integer
Dim z As Integer
x = 0
q = 0
z = 3
With DR
.Hide
Set .DataSource = rs_ADO
.DataMember = ""
With .Sections("Section1").Controls
.Item(1).DataField = rs_ADO(3).Name
.Item(2).DataField = rs_ADO(4).Name
.Item(3).DataField = rs_ADO(6).Name
.Item(4).DataField = rs_ADO(7).Name
.Item(5).DataField = rs_ADO(9).Name
.Item(6).DataField = rs_ADO(10).Name
End With
.Orientation = rptOrientLandscape
.TopMargin = 10
.LeftMargin = 15
.RightMargin = 15
.BottomMargin = 25
.Height = Screen.Height - 500
.Show
.ZOrder (0)
End With
Screen.MousePointer = 0
' cn.Close
End Sub

@+

ps. laisse tomber Excel c'est un tableur rien de plus...
0
JBTHEBEST Messages postés 32 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2004
12 nov. 2003 à 17:26
ECoute a première vue Data report pex me convenir.

Merci pour les infos...

@Peluche

J&B
0
samar2008 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
19 sept. 2007 à 01:27
Bonjour,
j'ai développé une application sous VB5. pour la vendre je suis obligé d'avoir une licence. mais je n'ai trouvé que le Dot.net et Express 2005. le problème c que la conversion ne s'effectue pas car j'ai travaillé avec Data , tandis que le Express 2005, il fonctionne avec l'AdoDC.
pourriez vous m'aider svp.
et je voudrais savoir si je pourrais vendre mon produit sans licence de VB, puisque Microsoft n'est plus responsable du VB5 et 6.
Merci
0
samar2008 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
19 sept. 2007 à 01:29
je cherche le VB6 avec  licence et facture est ce que quelqu'un peut m'aider urgence
0
Rejoignez-nous