DataGrid avec ADODC et Mot de passe

Résolu
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 16 oct. 2004 à 23:19
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 30 déc. 2005 à 13:29
Salut à tous,

Bien j'ai réussit à mettre un Adodc avec un datagrid, le tout fonctionne bien temps que ma base n'est pas protégée par un mot de passe. Alors pour indiquer mon mot de passe j'ai trouver 2 solutions.
La première est celle-ci :
AdoPers.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Datas.mdb;PWD=ABCD"


Le pb c'est que cette solution rme retourne un message d'erreur : Pilote ISAM introuvable.

La 2nd solution : mettre le mot de passe dans la propriété du controle ADOdc, là VB me retourne un autre message d'erreur :
"La base est déjà ouverte en mode exclusif par une autre application" Mais ça c'est pas possible car personne autre que moi à accès à cette base et elle n'est pas du tout ouverte.

Merci de votre aide.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]

7 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
18 oct. 2004 à 00:59
Ok c'est bon, j'ai trouvé!!

la chaine de connexion est :

Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=chemin\nombase.mdb;Uid=nomutilisateur;Pwd=motdepasse;

J'ai mis un exemple sur vbfrance

UTILISATION D'UNE BASE DONNÉES MS ACCESS AVEC MOT DE PASSE DANS UN ADODC (DATA CONTROL)

Bonne continuation

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
17 oct. 2004 à 14:59
pas facile du tout :sad)

Il faut paramètrer la gestion d'accés utilisateurs dans access et les groupes des users c'est pour cela qu'il t'affiche "groupe absent ..."

et je pense que le fichier system.mdw créer par access a une grande importance.

Mais moi aussi je ne suis pas parvenu avec résoudre ton problème.

Mais si tu veux un lien comme un première piste dans cette affaire .

FR 823927#9 COMMENT FAIRE : Se connecter à une base de données Microsoft Access sécurisée à l'aide de Microsoft Visual Studio .NET

De ma part je continue à chercher.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
17 oct. 2004 à 19:22
Bien, il y a une source qui devrais t'interesser :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=26910

Apparement elle ouvre une base access 2000 avec la gestion des utilisateurs et donc de mot de passe.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
17 oct. 2004 à 23:12
Dans cette source, je vois qu'il créer une base de données dans le module Database.bas en ADOX et de l'ouvrir par la suite mais sans mot de passe.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
17 oct. 2004 à 23:54
J'ai bien vu la même chose, et pourtant lorsque tu charge la base dans Access, Access te demande un nom d'utilisateur et mot de passe.
Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
18 oct. 2004 à 10:53
Merci 1000 fois, je vais testé ça.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 déc. 2005 à 13:29
ce n'est pas PWD qui faut utiliser :

AdoPers.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Datas.mdb;PWD=ABCD"

mais :

AdoPers.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Datas.mdb;Jet OLEDB:Database Password==ABCD"

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous