Les secondes dans un label vb net [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 11 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2012
-
cs_Jack
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
bonjour a tous
j'aimerai afficher les seconde dans un label mais juste les secondes mais je n y arrive pas il me manque un petit quelque chose
merci de bien vouloir m'aider
voila ce que j'ai

Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
Label9.Text = (Format$("ss"))
End Sub
merci de m'aider

5 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
Salut

Ce que veux dire Renfield, que je salue au passage, c'est que tu
ne lui dis pas quelle donnée il doit formater !
"ss" est réservé au formatage des données de type Date

Pour récupérer les secondes de l'heure actuelle :
Label9.Text = Format$(Now, "ss")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
Format$ est du VB6
dans un projet .Net, virer la reference Microsoft.VisualBasic evitera d'autres bourdes.

format attend une valeur a formatter ^^ sur que ca doit moins bien marcher...



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 11 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2012

Grand merci à vous 2 pour la réponse c'est sympas
je test et si sa marche je peu alors continuer mon truc
j'aurai surement besoin d'autre petit conseils.
merci
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 11 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2012

ouff ça marche,
juste pour info, renfield, j'ai bien fait ma demande dans la rubrique "débutant" lolll
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
Mais, comme te l'a dit Renfield, mieux vaudrait utiliser les propriétés et méthodes de .Net et abandonner celles de VB6.
Now.Second te fournira les secondes