Les secondes dans un label vb net

Résolu
PHILrac45 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2012 - 26 déc. 2011 à 14:41
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 26 déc. 2011 à 18:49
bonjour a tous
j'aimerai afficher les seconde dans un label mais juste les secondes mais je n y arrive pas il me manque un petit quelque chose
merci de bien vouloir m'aider
voila ce que j'ai

Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
Label9.Text = (Format$("ss"))
End Sub
merci de m'aider

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
26 déc. 2011 à 15:57
Salut

Ce que veux dire Renfield, que je salue au passage, c'est que tu
ne lui dis pas quelle donnée il doit formater !
"ss" est réservé au formatage des données de type Date

Pour récupérer les secondes de l'heure actuelle :
Label9.Text = Format$(Now, "ss")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
26 déc. 2011 à 15:13
Format$ est du VB6
dans un projet .Net, virer la reference Microsoft.VisualBasic evitera d'autres bourdes.

format attend une valeur a formatter ^^ sur que ca doit moins bien marcher...



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
PHILrac45 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2012
26 déc. 2011 à 17:42
Grand merci à vous 2 pour la réponse c'est sympas
je test et si sa marche je peu alors continuer mon truc
j'aurai surement besoin d'autre petit conseils.
merci
0
PHILrac45 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2012
26 déc. 2011 à 17:46
ouff ça marche,
juste pour info, renfield, j'ai bien fait ma demande dans la rubrique "débutant" lolll
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
26 déc. 2011 à 18:49
Mais, comme te l'a dit Renfield, mieux vaudrait utiliser les propriétés et méthodes de .Net et abandonner celles de VB6.
Now.Second te fournira les secondes
0
Rejoignez-nous